№ 15 (671)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 3 (659) от 16.01.2020
ДТП за 15 января

 Только за одни  сутки в Мордовии в 4 автоавариях пострадали 4 человека. Двое из травмированных – пешеходы, которые с нарушениями переходили саранские улицы.

Первый наезд произошел около 12 часов дня на перекрестке улиц Полежаева-Гагарина.  26-летний водитель «Хёндэ Акцент» сбил 72-летнего мужчину, который начал переходить дорогу по «зебре» на запрещающий сигнал светофора. «Я ехал по главной дороге на зеленый сигнал светофора, до перемены цвета было секунд 22-23. В это время пешеход внезапно начал перебегать дорогу на красный цвет. Я предпринял все меры, чтобы избежать столкновения: и звуковой сигнал нажал, и педаль тормоза вжал полностью», ‒ говорит водитель «Хендэ Акцент». Однако наезда избежать не удалось. От удара пожилой мужчина упал на асфальт и получил травмы головы. Каретой скорой помощи его доставили в больницу. Свою ошибку пенсионер признал уже в палате. Говорит, торопился на остановку: «Я ждал троллейбус, он стал поворачивать, а машина шла сзади, я не видел ее.  Шагнул, вот  он и подбил меня немножко».

Еще одна авария с участием пешехода произошла около половины девятого вечера на проспекте 60-летия Октября. 25-летний водитель «ВАЗа» 10 модели  наехал на 34-летнего мужчину. «Я двигался от кольца в сторону улицы Веселовского. Проехал зеленый сигнал светофора, метров, наверное, 40 и вижу, что через дорогу идет пьяный, в неположенном месте. Смотрю, у него движения спутанные, непонятные, но вроде приостановился. Я решил, что проеду. И вдруг он ускоряется, я, соответственно, просто не успеваю затормозить»,  ‒ рассказал водитель «ВАЗ-2110». Удар пришелся в правую сторону автомобиля.  Мужчину задело фарой, он упал сначала на лобовое стекло, а затем на асфальт. Молодой водитель «десятки» первым делам позвонил 03, а потом вызвал ГИБДД. С различными травмами пешехода доставили в больницу.

Две другие аварии за минувшие сутки были связаны со столкновениями машин. Они произошли в Торбеевском и Октябрьском районе. Пострадали 2 человека.

Версия для печати Версия для печати