№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 44 (648) от 30.10.2019
Завидное гостеприимство

 

В минувший четверг на льду светотехстроевского ФОКа в Саранске закончились традиционные соревнования по фигурному катанию «Мордовские узоры». Гостями саранских фигуристов в этот раз были спортсмены из 20 регионов России, и, как и в прежние годы, наши ребята показали себя радушными хозяевами и хоть и прилежными, но все еще учениками в этом большом деле. Медали же и призовые дипломы достались, в основном, представителям Москвы и Санкт-Петербурга. 
Начнем с кандидатов в мастера спорта. Здесь наши надежды были связаны с Валерием Назаровым, который в итоге занял 11-е место (106,20 балла). На первую же строчку протокола поднялся воспитанник московской спортшколы №10 Дмитрий Новиков, набравший по сумме короткой и произвольной программы 186,58 балла. Дмитрий на 4,17 балла опередил Олега Морица из СШОР «Москвич» и на 9,13 балла – Тимофея Сергиенко из Белгородской области. 
У девушек весь пьедестал почета оказался занятым юными петербурженками. Первое место заняла Полина Свириденко (СШОР «Звёздный лёд») – 150,57 балла, второе – Алеся Куркина (СШОР «Звёздный лёд») – 148,66 балла, третье – Алёна Панфилова (СШОР) – 142,68 балла. Приятной неожиданностью стало высокое пятое место нашей Ольги Мокейкиной. Воспитанница Карины Сухих набрала 134,55 балла. 
Также пятое место, но уже среди мастеров спорта, заняла воспитанница саранского тренера Ларисы Яковлевой Дарья Бабушкина (135,11). Высокий – восьмой – результат показала также Арина Грушкина, а главный приз турнира довольно неожиданно уехал в Нижний Новгород вместе с воспитанницей местной СШОР по ЛВС Екатериной Монич (170,22). Катя обыграла довольно известных в своем возрасте Алёну Дайнеко (Санкт-Петербург, СШОР «Звёздный лёд») – 164,49 балла и Ксению Брагину  (Москва, СШОР ЦСКА им. С.А. Жука) – 148,87 балла. У мужчин первые два места заняли воспитанники московской школы «Москвич»: Андрей Анисимов (203,96) и Михаил Зотов (198,88).  Третьим призером соревнований стал еще один москвич – Дмитрий Денисов (СК «Армия фигурного катания»), набравший 192,24 балла. Лучшим среди наших фигуристов стал Дмитрий Астайкин, занявший 8-е место, у него 153,54 балла.
 

 

Версия для печати Версия для печати