№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Реинкарнация мордовского баскетбола
Главной спортивной сенсацией прошлой недели стало совместное заявление бывшего вице-премьера мордовского правительства Алексея Меркушкина и пока еще руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова по поводу возрождения баскетбольного клуба «Рускон-Мордовия».
Напомним, что именно эти люди стояли у истоков возникновения клуба в 2005 году. В свое время «Рускон» выступал в Высшей лиге «А», когда он был вторым по силе дивизионом российского баскетбола. К нам приезжали известные ныне игроки Единой лиги ВТБ. Например, Алексей Швед, который тогда выступал за молодежную команду московского ЦСКА, а сейчас является одним из лидеров БК «Химки» и сборной России. 
Принято принципиальное решение о том, что полюбившийся многим кондитерский бренд «Рускон» будет сохранен. Пока решается, в какой лиге будет выступать новая команда, кто составит её основу. При этом один из менеджеров БК Александр Егоров не сомневается: на матчах команды, как в лучшие времена, будут собираться тысячи зрителей.

 

Версия для печати Версия для печати