№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Под присмотром олимпийской медалистки

 

Сборная Мордовии по лыжным гонкам, которой руководит заслуженный тренер России Николай Седов, в начале октября завершила базовую часть подготовки к зимнему сезону. Свой первый и заключительный учебно-тренировочные сбор спортсмены провели на базе саранского Лыжно-биатлонного центра. 
В составе «группы Седова» было больше двух десятков лыжников, представляющих Мордовию. В том числе и наши главные спортсмены – бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане и последнего чемпионата мира в австрийском Зеефельде Анастасия Седова и победитель одного из этапов прошлогоднего Кубка мира Артём Мальцев. Осенью состав сборной Мордовии пополнился еще одним опытным лыжником. По параллельному зачету наш регион будет представлять участник Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, пятикратный чемпион мира среди юниоров Пётр Седов. Таким образом, у Мордовии будет полноценная мужская эстафетная команда (Артём Мальцев, Пётр Седов, Александр Кулешов, Рауль Шакирзянов), которая может бороться за медали на чемпионате страны. 
После окончания сбора в Саранске Анастасия Седова и Артём Мальцев продолжат подготовку к зимнему сезону уже в составе национальной команды в группе Маркуса Крамера. Все остальные будут заниматься вместе с Николаем Седовым. В конце октября спортсмены продолжат тренировки уже на снегу. Целый месяц команда пробудет в городе Вуокатти (Финляндия).
 
Версия для печати Версия для печати