№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
АКРА ухудшило прогноз по Мордовии
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Республики Мордовия и её облигационных выпусков на уровне B(RU), изменив прогноз со «стабильного» на «негативный». Экспертов агентства беспокоит ограниченность источников внешней ликвидности и высокая вероятность неисполнения республикой графика снижения долга.
Сейчас свои обязательства перед кредиторами Мордовия исполняет за счёт кредитной линии в 1,8 млрд рублей и двухмиллиардного кредита от Управления Федерального казначейства. Этих денег в сентябре должно хватить на погашение части облигационного займа и выплаты части бюджетных кредитов. С серьёзными проблемами Мордовия может столкнуться уже в ноябре, когда подойдёт срок погашения кредита УФК.
Специалисты АКРА сомневаются в том, что регион сможет выполнить график снижения бюджетных долгов. К такому выводу они пришли после анализа исполнения текущего бюджета региона. Агентство полагает, что исполнить график снижения долга Мордовия сможет только в том случае, если нарастит кредиторскую задолженность или получит дополнительную финансовую помощь из федерального центра.
По графику, опубликованному АКРА, очередная засечка кредитного рейтинга Мордовии должна произойти 25 февраля 2020 года.
Версия для печати Версия для печати