№ 46 (650)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
Подвели итоги Единого дня голосования

 В понедельник Центризбирком Мордовии объявил итоги Единого дня голосования, который в этом году выпал на 8 сентября. В этот день в республике состоялись основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, а также местные референдумы в четырех районах Мордовии. В мероприятиях были задействованы все 22 сельских района республики.
Подлежали замещению 407 мандатов в 79 муниципальных образованиях. По информации Центральной избирательной комиссии Мордовии, мандаты получили представители всех четырех партий, представленных в ныне действующем парламенте страны: «Единая Россия» – 390 мандатов, КПРФ – 3 мандата, «Справедливая Россия» – 2 мандата, ЛДПР – 1 мандат. Еще 8 мандатов получат кандидаты-самовыдвиженцы.
В трех избирательных округах выборы не состоялись, поскольку ни один из кандидатов в депутаты не набрал более 50% голосов избирателей. В связи с этим в дальнейшем там будут проведены повторные выборы.
Средняя явка по региону составила 63,89%. Лидером по явке стал Ромодановский район. Здесь проголосовали 73,69% избирателей. Также высокую активность проявили жители Инсарского (73,08%) и Атяшевского (72,64%) районов.
В шести поселениях в Атяшевском, Большеберезниковском, Дубенском и Ичалковском районах также прошли местные референдумы по вопросам самообложения граждан.

Версия для печати Версия для печати