№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 33 (637) от 15.08.2019
«Ростелеком»: 43 многоэтажки в Саранске теперь всегда под наблюдением

«Ростелеком» установил системы круглосуточного облачного видеонаблюдения за придомовой территорией в 43 многоквартирных домах вторичного жилого фонда во всех районах Саранска. Оператор произвел монтаж и настройку оборудования и предоставил председателям домовых комитетов удаленный доступ к видеофайлам. 4300 жильцов получили возможность наблюдать за обстановкой во дворах через браузер на сайте компании или в мобильном приложении «Умный дом».

Первую из систем «Ростелеком» установил в многоквартирном доме на Ботевградской улице, 25. Теперь под видеоконтролем подъезд, автостоянка и детская площадка.

Надежда Щербинина, председатель домового комитета дома № 25 по Ботевградской улице: 

«Происшествия у нас случаются редко, но бывают ситуации, когда необходимо просмотреть видеозапись, чтобы решить возникающие спорные ситуации. Например, никто не застрахован от повреждения или угона автомобиля, иногда жильцы портят общее имущество дома. Мы решили обезопасить себя и свой двор с помощью современных технологий. И дети на детской площадке теперь под присмотром, при желании родители могут наблюдать за ними через компьютер или на личном гаджете».

Видеонаблюдение за придомовой территорией ведется с внешней IP-камеры высокого разрешения с инфракрасной подсветкой, которая позволяет получить четкую картинку даже ночью. Записи хранятся в защищенном облаке от 7 до 30 дней. Жильцы дома могут просмотреть видео у домкома или настроить удаленный доступ на личный гаджет.

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«Для подключения многоквартирного  дома к системе облачного видеонаблюдения нужно заявление от председателя совета дома или председателя товарищества собственников жилья. Если большинство жителей на общем собрании приняли такое решение,  мы приступаем к созданию системы».

Услуга может быть интересна и бизнес-сегменту: управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, строителям, владельцам бизнес-центров, торговых компаний, промышленных предприятий и складов для наблюдения за собственными помещениями и прилегающими территориями.

 

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

 

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

 
Версия для печати Версия для печати