№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 33 (637) от 14.08.2019
Музыкальный театр Мордовии анонсировал серию премьер
14 сентября в Государственном музыкальном театре имени И.М. Яушева откроется 84-й сезон. В день открытия театрального сезона зрителей ждет новая музыкальная комедия Оскара Фельцмана «Тётушка Чарли» в постановке выпускника Российской академии театрального искусства Дмитрия Маркина. 15 сентября зрители увидят премьерный показ прошлогоднего спектакля – балет Цезаря Пуни «Эсмеральда» в хореографической версии народного артиста РСФСР Валерия Миклина. 22 сентября любителей балетного искусства будет ждать премьера вечера одноактных балетов «Танго» и «Серенада» в постановке балетмейстера театра Полины Филипповой. С 11 по 13 октября пройдет фестиваль классического балета «Браво!». 
На этот сезон запланированы еще несколько премьер: возобновление комической оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник», постановка оперы Джузеппе Верди «Травиата» и балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Юных зрителей в октябре ожидает премьера музыкальной сказки «Храбрый портняжка» по пьесе В. Илюхова и В. Ткачёва, а в дни зимних школьных каникул – мюзикла для детей «Волшебное кольцо» на музыку Е. Шашина.
В рамках программы Министерства культуры РФ в Саранске также пройдут мероприятия общенационального проекта «Большие гастроли». Мордовский зритель увидит спектакли Тамбовского государственного академического драматического театра, в свою очередь коллектив Музыкального театра выступит на тамбовской сцене с балетами «Кармен», «Тысяча и одна ночь», «Эсмеральда» и музыкальными сказками по пьесам В. Илюхова «Как Настенька чуть кикиморой не стала» и «Принцесса-генерал».
Версия для печати Версия для печати