№ 41 (645)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Венгрия приняла «Кармен» из Мордовии
То, о чем мечтали артисты Государственного музыкального театра имени Яушева, свершилось. В Год театра коллектив выступил в Венгрии с оригинальной версией балета «Кармен» на музыку Жоржа Бизе. Артистам из Саранска аплодировали почти две тысячи зрителей XV международного танцевального фестиваля. Он состоялся в старейшем городе северо-западной Венгрии Дьёр в Государственном национальном театре. 
Следующим выступлением было представление на границе с Австрией близ туристического города Шопрон. Ежегодно летом там проводится музыкальный фестиваль. Его принимает театр, расположенный в природной пещере. Центром программы стала «Кармен» из Мордовии. Главные партии в балете исполнили Наталия Царёва (Кармен), Нурлан Кинербаев (Хозе), Максат Толомушев (Эскамильо), Полина Филиппова (Микаэла).   
Венгерские ценители классической и современной хореографии на «ура!» принимали мордовских солистов и их коллег.
Танцоров из Мордовии в Венгрии полюбили сразу, и публика долго не отпускала артистов и приветствовала криками «Браво!».  Еще в преддверии гастролей директор театра Владимир Шарапов надеялся, что «Кармен» повторит успех «Лебединого озера» в Китае. Европейские театральные промоутеры заметят постановку, и если они заинтересуются труппой, то следующим этапом станет гастрольный тур по Европе. Кстати, в августе Музыкальный театр имени Яушева едет на международный фестиваль в Италию.   
 

 

Версия для печати Версия для печати