№ 28 (632)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Больше денег на дороги!

 Расходы на дорожную инфраструктуру в республике в 2019 году увеличатся на 1 млрд 265 млн рублей. Такую сумму озвучили на последней сессии Госсобрания Мордовии. 

 
Около 271 млн рублей потратят на завершение строительства «восточного» обхода Саранска, 267 млн рублей — на строительство обхода Рузаевки. В рамках реализации  нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет освоено 330 млн рублей. На эти средства приведут в порядок 30 километров дорожного полотна. Ещё 25 млн рублей вложат в создание автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств на дорогах регионального и межмуниципального значения.
Как было отмечено на сессии, повысить расходы на дороги позволило увеличение финансовой помощи из федерального бюджета, а также рост собственных доходов.
По словам министра финансов Мордовии Алексея Симонова, доходная часть республиканского бюджета составит 39 млрд 853 млн рублей, расходная — чуть более 40 млрд рублей. Дефицит определён в сумме 149 млн рублей. Его намерены полностью покрыть за счёт остатков средств бюджета, которые сложились на начало текущего года.
 
Версия для печати Версия для печати