№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Республика реанимирует Рузаевский стекольный завод

 Глава Мордовии Владимир Волков 29 мая провел рабочую встречу с руководителем Рузаевского района Вячеславом Кормилицыным. В ходе беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития территории. В том числе речь шла о подготовке к строительству социальных объектов: детского сада на 160 мест в Рузаевке по улице Паровозной, школы на 250 мест в Татарской Пишле, фельдшерско-акушерских пунктов.

 
Были рассмотрены вопросы модернизации системы водоснабжения и водоотведения в районе, а также строительства и ремонта дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Еще одна важная тема – работа новых предприятий, появившихся благодаря статусу территории опережающего социально-экономического развития, которым была наделена Рузаевка. В ближайшее время откроется производство на площадке бывшего стекольного завода.
«Это был принципиальный вопрос для нас – возобновить стекольное производство, и мы это сделали, - подчеркнул Владимир Волков. – На этом предприятии уже в этом году будет создано 250 рабочих мест, а в дальнейшем их количество может вырасти до 700».
При этом Глава республики отметил, что новые рабочие места, которые создаются в Рузаевке, требуют и более высокой квалификации специалистов. «С этой точки зрения надо подумать: что нужно сделать, чтобы уровень наших рабочих был выше, как подготовить квалифицированные кадры для этих предприятий», - сказал Владимир Волков.
 
Версия для печати Версия для печати