№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (624) от 15.05.2019
Ремонт 5-й автодороги мешает нормальному движению в городе

 8 мая Глава Мордовии Владимир Волков в Саранске проинспектировал ход ремонта аварийных мостов в районе автодороги №5. На сегодняшний день часть работ выполнена, но он считает, что сделанного – недостаточно.

 
Мост-путепровод в районе завода ЖБК эксплуатировался последние полвека, но в августе 2018 года был признан аварийным и закрыт на капитальный ремонт. Подрядчик уже установил основные опоры, после этого будут укладываться балки перекрытия, затем – обустраиваться проезжая часть. Сложнее обстоит ситуация с мостом через реку Инсар. Эксперты считают, что мост также находится в аварийном состоянии. Рассмотрено несколько вариантов, позволяющих восстановить проезд на этой части автодороги.
Владимир Волков отметил, что в Саранске построен обход города, поэтому большегрузы можно пустить в объезд, главное сейчас – открыть проезд для общественного и легкового транспорта.
«Люди испытывают большие неудобства из-за того, что мы затянули с ремонтом этих мостов, и критика горожан совершенно обоснована. Вне зависимости от причин, которые привели к нарушению сроков завершения строительно-монтажных работ, сейчас необходимо всем – и заказчику в лице города, и подрядчику, и кураторам от правительства – использовать все возможности, чтобы в кратчайшие сроки запустить движение транспорта на этом важнейшем для горожан участке дорожной инфраструктуры», - сказал Владимир Волков.
 
Версия для печати Версия для печати