№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (623) от 08.05.2019
«Сарэкс» – банкрот

 Арбитражный суд Мордовии признал несостоятельным должником акционерное общество «Сарэкс» и ввел на предприятии конкурсное производство на 6 месяцев. Процедуру банкротства «Сарэкса» инициировал Внешэкономбанк в октябре 2017 года с суммой требований 68,5 млрд. рублей. 

 
Основной вид деятельности АО «Сарэкс», входящего в холдинг «Тракторные заводы», производство тракторов и спецтехники для сельского хозяйства. В настоящее время «Сарэкс» выпускает многоцелевые коммунально-строительные машины (МКСМ). Как сообщает Интерфакс, в 2018 году «Сарэкс» получил выручку в размере 80,45 млн. рублей и чистый убыток в размере 716,9 млн. рублей. В 2017 году выручка составила 141,7 млн. рублей, чистый убыток с учетом долга по обязательствам концерна «Тракторные заводы» — 70,5 млрд. рублей.
Долгое время «Сарэкс» являлся одним из крупнейших в России производителей экскаваторов на базе колесных тракторов МТЗ и ЮМЗ. Также выпускал спецтехнику и широкий ассортимент сельскохозяйственного оборудования: плуги, культиваторы, бороны, дискаторы. Продукция «Сарэкс» используется практически во всех странах бывшего СССР, а также в странах дальнего зарубежья: Аргентина, Болгария, Венгрия, Панама, Турция, Финляндия, Чили.
 
Версия для печати Версия для печати