№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 17 (621) от 25.04.2019
«Мордовские самоцветы» заблистали яркими гранями
Республиканский Дом народного творчества открыл передвижной проект по сохранению и возрождению народных промыслов «Мордовские самоцветы» на базе МБУК Старошайговского района «Старотеризморгский центр национальной культуры». В проекте приняли участие около 30 человек. Это специалисты и мастера декоративно-прикладного творчества из муниципальных районов нашей республики. 
Директор центра в Старой Теризморге, где в свое время побывал президент В.В. Путин, Светлана Видясова провела экскурсию и поведала об особенностях убранства мордовской избы и быта мордовского народа.
Заслуженный работник культуры Республики Мордовия, художник-мастер по национальной вышивке Татьяна Гвоздева ознакомила участников с историей и технологией традиционной мордовской вышивки.
В программе была представлена также демонстрация костюмов, которые были восстановлены мастерами Старотеризморгского центра, проведены мастер-классы по вышивке, ткачеству поясов, бисеро- и лыкоплетению.
Передвижной проект получил положительную оценку у участников и стал показателем того, что интерес к традиционному народному творчеству в наши дни по-прежнему велик.
Версия для печати Версия для печати