№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
В Саранске отремонтируют меньше дворов, чем в прошлом году
В нынешнем году в Мордовии будет благоустроено 92 двора и 12 общественных территорий, на финансирование которых запланировано порядка 258 млн. рублей.
Так, например, в многоквартирном доме № 23 по ул. Степана Разина в Саранске необходимо капитально отремонтировать входные группы во всех восьми подъездах, заменить развалившиеся бордюры и старые лавочки, уложить новое асфальтовое покрытие и установить урны для мусора. Обустройством цветников займутся сами жители. Исходя из минимального перечня работ собственники дома № 3 по ул. Октябрьская в поселке Ялга разработали дизайн-проект по своему усмотрению.
В 2019 году по сравнению с предыдущими годами финансирование программы благоустройства дворовых территорий уменьшилось. Поэтому, исходя из лимитов, в программу этого года включены только 25 дворов. В Ленинском районе будет отремонтировано 10 дворов на общую сумму 18 млн. рублей. В Октябрьском районе – всего 6 дворов, на благоустройство которых потребуется 17 млн. руб. В Пролетарском районе — 9 дворов на сумму 18 млн. рублей. Еще 10 дворов, не попавших в список отобранных по баллам, также могут рассчитывать на благоустройство, но только в том случае, если в результате торгов высвободятся сэкономленные средства.
Версия для печати Версия для печати