№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
Госдума приняла закон об ужесточении наказания для лидеров
14 марта депутаты Госдумы на очередном заседании приняли в третьем чтении закон об ужесточении ответственности за создание организованных преступных группировок (ОПГ). Соответствующий документ был внесен в парламент президентом России Владимиром Путиным.
Как сообщают в Госдуме, новый законопроект создан для привлечения к уголовной ответственности главарей преступного мира. Он отметил, что сейчас они в основном действуют через подставных лиц, до последнего стараясь не выдавать себя.
«Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии», — добавили в Госдуме.
Теперь наказанием за создание или руководство преступным сообществом предусматривается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей, а за участие в собраниях организаторов — на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей. То есть, только реальное лишение свободы и никаких условных сроков.
Отмечено, что теперь отдельно будет наказываться «занятие высшего положения в преступной иерархии» — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей.
21 февраля Госдума поддержала проект в первом чтении. Он был рассмотрен в приоритетном порядке.12 марта его рассмотрели во втором чтении.
 

 

Версия для печати Версия для печати