№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Мордовии дадут полмиллиарда на оптикоэлектронику

 В ближайшие два года Мордовия получит полмиллиарда рублей из федерального центра на разработки в области оптической электроники. Половину этой суммы Технопарку Мордовии выделят на разработку оптоэлектронных приборов нового поколения в 2019 году, а еще 250 миллионов – в 2020-м. Поддержка будет оказана в рамках федерального проекта «Создание цифровой платформы поддержки производственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства».

Мордовия вошла в число первых 22-х регионов РФ, которые получат это финансирование.
Недавно в Технопарке была создана лаборатория волоконно-оптических компонентов и кристаллической оптики. В её стенах будут решаться задачи по разработке и изготовлению оптоэлектронных систем различного назначения. Сотрудники лаборатории прошли обучение в центре оптоэлектронных исследований города Тампере (Финляндия).
Один из главных проектов лаборатории — разработка волоконно-оптических лазеров для лазерного центра. Как заявил директор «Технопарка-Мордовия» Виктор Якуба, в настоящее время идет активная работа и над другими заказами. В частности, проходят переговоры с различными клиниками по разработке медицинских лазеров.
 
Версия для печати Версия для печати