№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
В Мордовии будут вычислять ряженых «афганцев»

 Мордовское республиканское отделение «Боевого братства» совместно с региональным военкоматом создало специальную комиссию, призванную выявлять лже-ветеранов, маскирующихся под участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других «горячих точках» планеты. 

 
Об этом в рамках торжественной церемонии вручения памятных медалей, посвященных 30-летию вывода советских войск из ДРА, сообщил руководитель организации, генерал-майор запаса Валерий Миточкин.
Он обратил внимание общественности на появление граждан, не принимавших участия в боевых действиях, но приобретающих незаслуженные награды, в том числе и боевые, на всевозможных сайтах, предлагающих медали на любой вкус.
«Как правило, от оригинальных наград эти медали отличаются, но в продаже есть и настоящие. Наша организация совместно с военкоматом создала комиссию по разоблачению псевдоветеранов боевых действий. Бывали случаи, когда липовые ветераны требовали льгот и всевозможных пособий», -  сообщил руководитель МРО «Боевое братство».
Юбилейные памятные медали были вручены Александру Петрушину, Ринату Альмяшеву, Николаю Русскину, Любови Мочаловой, а также семье погибшего вертолётчика Александра Пискайкина. Награду получил его сын Сергей Пискайкин.
Решением Центрального Совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» медалями «За боевые заслуги» были награждены Вячеслав Бахметьев и Андрей Журавлёв.
Награждение бойцов продолжится в течение года.
 
Версия для печати Версия для печати