№ 28 (632)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (611) от 14.02.2019
Третья сила
Хоккеисты «Мордовии», что бы ни происходило в первенстве ВХЛ, похоже обречены на третье место. Так было в прошлые годы, когда подопечные Юрия Воробьева уступали хоккейным клубам Тамбова и Ростова. Так происходит и в нынешнем сезоне; только теперь вместо тамбовчан палки в колеса саранской команды вставляют «богатыри» из Чебоксар.
Статистика личных встреч внутри лидирующей тройки для «Мордовии» просто устрашающая. Наши ребята проиграли три из четырех матча «Ростову» (в том числе оба домашних) и пять из шести игр – «Чебоксарам». Две победы в десяти матчах – это никуда не годится. На что рассчитывать в плей-офф, тоже не совсем понятно, ведь уже в полуфинале «Мордовия» опять «напорется» либо на «Ростов», либо на «Чебоксары»?
Судьбу первого выездного матча (5:7) решили четыре шайбы, забитые чебоксарцами в численном большинстве, но это ни в коем случае не может быть нашим оправданием: не надо было столько раз удаляться. Героем встречи стал нападающий первого звена Антон Тихомиров, сделавший «покер». Еще за три минуты до конца хозяева площадки вели 6:2, и тут у наших парней взыграло ретивое. Даниил Юнышев, Иван Петраков и Евгений Колычев сократили счет до минимума – 5:6. В попытке спастись Юрий Воробьев снял вратаря, выпустив дополнительного форварда, но это все закончилось голом в наши пустые ворота.
Еще более драматическими были события второй встречи. Хозяева площадки вышли вперед в середине первого периода. В самом начале второго в игре «Мордовии» случился необъяснимый провал, и она «горела» уже со счетом 0:4. К чести подопечных Воробьева, они вовремя собрались, и сначала Андрей Бадрутдинов и Станислав Цицаров сократили отставание, а в третьем периоде «Мордовия» героическими усилиями нашего третьего звена (дважды отличился Евгений Филин) перевела игру в овертайм. Выиграть не удалось (победу чебоксарцам принес точный бросок Панфёрова), но спасти лицо – вполне. Единственное набранное в Чувашии очко сохранило для «Мордовии» комфортный перевес над преследователем. У нас теперь 67 очков, а у чебоксарцев, сыгравших на две игры меньше, только 59. 
13 и 14 февраля в том туре, который «Мордовия» пропускает, «Чебоксары» на выезде померятся силами с «Ростовом», досрочно завоевавшим первое место в «гладком» чемпионате. 20 и 21 февраля ростовчане приедут к нам, «Чебоксары» дома сыграют с аутсайдерами из Кургана.
 
Версия для печати Версия для печати