№ 7 (611)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (611) от 13.02.2019
Без валенок никак!
10 февраля во Дворце культуры городского округа Саранск состоялась первая выставка-продажа «Валенки мордовские», организованная по инициативе Главы города Петра Тултаева. И уже сейчас с уверенностью можно сказать, что она станет такой же традиционной, как ярмарка меда. 
Жители Саранска приобретали шерстяные носки, варежки и валенки, произведенные умельцами из Рузаевского, Ичалковского, Краснослободского, Лямбирского, Ковылкинского, Инсарского районов и городского округа Саранска.
«Богатый выбор! Здесь можно утеплиться не на одну зиму! Уверен: то, что сюда привезли народные умельцы, на рынках не найдешь. Сразу видно, что и носки, и варежки сделаны из чистой шерсти. В нашем детстве не было одежды из искусственных материалов. И в школу, и на каток, и в гости зимой мы ходили исключительно в валенках. Моя мама всегда вязала нам носки и варежки из овечьей шерсти. И теперь уже, с высоты своих лет, понимаю, что теплее их ничего нет», – с ностальгией сказал Петр Тултаев. 
Причем, на выставку он пришел не только, чтобы оценить работы мастеров. Была у Петра Николаевича и сугубо практичная цель – пополнить свой гардероб валенками ручной работы. «Необходимость в них возникает очень часто, – с улыбкой сказал мэр Саранска. – «Мэрские субботы», обходы городских территорий требуют теплой экипировки. Всем своим подчиненным тоже советую приобрести натуральную народную обувь, чтобы не жаловались, что мерзнут во время обходов».
 
Версия для печати Версия для печати