№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (611) от 13.02.2019
Мордовия получит деньги на медицину

 В наступившем году Мордовии из федерального бюджета будут выделены субсидии в размере 541,4 млн. рублей, в 2020 году – 249,5 млн. рублей и в 2021 году – 537,9 млн. рублей на строительство объектов здравоохранения. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

 
Деньги пойдут на строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера (сдача объекта запланирована на 2021 год) и детскую поликлинику №4 на 500 посещений в смену, которая откроется уже в этом году.
«В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» предусмотрено 70,71 млрд. рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации…, - говорится в информации. - Средства будут направлены, в том числе, на объекты, строительство и реконструкция которых предусмотрены в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Софинансирование этих объектов из федерального бюджета начнётся с 2020 года. В соответствии с федеральным проектом к концу 2024 года будет построено или реконструировано 40 детских больниц и отделений, 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений и медицинских организаций реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей».
 
Версия для печати Версия для печати