№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 5 (609) от 04.02.2019
Саранских чиновников отправили в пешее путешествие по льду

На оперативной планерке в городской администрации руководители отчитались за уборку в районах города. Потепление и дождь стали проблемой для горожан, на скользких тротуарах можно упасть и попасть в травмпункт. Именно с таким вопросом и обратился Петр Тултаев к подчиненным, как убраны придомовые территории многоквартирных домов, где они проживают, от снега и обработаны ли тротуары. Все, в том числе и главы районных администраций – Сергей Мальченков, Александр Кузьмин, Александр Юткин рассказали, что уборка проводится на должном уровне, а на тротуарах не скользко.

 Игорь Бутяйкин директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» доложил, что магистральные тротуары начали расчищать с раннего утра, работает специализированная техника, проводится посыпка.

 «Вы проходили по магистральным тротуарам улиц Веселовского, Коваленко, Сущинского и Косарева? Как там, скользко?» – обратился Глава Саранска к главам районных администраций, заместителю директора Департамента городского хозяйства - начальнику городского хозяйства Александру Арянову.

 Узнав, что пешей инспекции не было, глава города предложил чиновникам надеть коньки.

 «Вы наденьте коньки с Иваном Семеновичем Ильиным, директором муниципального предприятия «Зеленое хозяйство», которое обслуживает этот участок, и прокатитесь по набережной Саранки. Сейчас планерка закончится и, не заходя в свои кабинеты, все со своими сотрудниками – на обходы дорог и тротуаров каждый по своему району! Это не шутки-прибаутки! Если сейчас мы быстро не примем меры, получим каток. Мы же говорили об этом! И не нужно оправдываться, что прогноз изменился. Все службы должны быть на чеку 24 часа в сутки! Если о той картине, которую вы нарисовали, люди в средствах массовой информации прочтут, что они скажут? Я понимаю, что все вы коллеги, но работа есть работа! Мы не должны допускать, чтобы горожане разбивались. Кто бы что ни говорил – всё смотрим своими глазами и обходим своими ногами. Машины оставьте, пешочком походите. Так будет и дальше. Я считаю, такой режим работы идет на пользу города, а главное – простым жителям»- резюмировал градоначальник.

Версия для печати Версия для печати