№ 2 (606)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 2 (606) от 10.01.2019
Новые тарифы ОСАГО – уже сегодня

 Минюст РФ зарегистрировал указание Центрального банка о расширении тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз – диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рубля вместо нынешних 3432-4118 рублей. Указание, затрагивающее интересы всех автолюбителей России, опубликовано на сайте регулятора и вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, то есть уже сегодня, 9 января.

 
Также документ уточняет разделение водителей по стажу и возрасту – на 58 категорий вместо четырех. Для водителей 16-21 года со стажем до 2 лет будет применяться максимальный коэффициент 1,87 (сейчас максимальный – 1,8), также с 1,8 до 1,87 увеличится коэффициент для полисов «мультидрайв» (без ограничения числа допущенных к управлению водителей). В новом указании предусмотрены скидки за стаж и возраст, самая большая – 7% (соответствует коэффициенту 0,93) будет установлена для водителей в возрасте от 59 лет со стажем от 6 лет. Действующая система ОСАГО скидок за стаж и возраст не предусматривает.
Ранее в ЦБ оценивали, что средняя цена полиса в результате введения новых тарифов может вырасти не более чем на 1,5%. По оценкам РСА, рост сборов страховщиков составит около 5%.
Кроме того, согласно указанию, с 1 апреля 2019 года изменится система присвоения коэффициента «бонус-малус» (скидка за безаварийную езду и надбавка за аварии). Он больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, скидка будет сохраняться. КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет, а если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов «бонус-малус», то ему будет присвоен самый низкий из них. Юридическому лицу будет присваиваться единый КБМ для всех машин в автопарке.
 
Версия для печати Версия для печати