№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 13 (565) от 29.03.2018
Аферы с материнским капиталом

Уроженка Узбекистана обвиняется в 27 эпизодах мошенничества

Ленинский суд заключил под домашний арест 51-летнюю жительницу Мордовии, уроженку Узбекистана Альбину Бусаргину. По версии следствия, женщина помогала молодым мамам незаконно обналичивать материнский капитал. На счету подозреваемой 27 преступных фактов, и не исключено, что их число будет расти. 

 

По материалам дела, к Бусаргиной, сотрудничавшей с потребительскими кооперативами, обращались женщины, которым нужно было получить материнский капитал. Они заключали с кооперативами кредитные договоры на покупку ветхих домов в разных районах Мордовии, указывая в документах стоимость около 450 тысяч рублей, то есть размера материнского капитала. После оформления кредитов Бусаргина и клиентки делили деньги, а кредиты гасили при помощи полученного материнского капитала. По данным следствия, таким «бизнесом» Бусаргина занималась с февраля 2016-го по август 2017 года.  

Уголовное дело по фактам мошенничества с материнским капиталом было заведено летом прошлого года, но задержали подозреваемую только сейчас. Вину в инкриминируемых ей преступлениях Альбина Бусаргина не признала и давать показания отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

 

В судебном заседании следователь ходатайствовал о заключении подозреваемой под стражу. Защитник и сама Бусаргина просили поместить ее под домашний арест, поскольку женщина является опекуном двух взрослых недееспособных дочерей. Против домашнего ареста не возражал и прокурор. В итоге суд принял решение не отправлять подозреваемую в следственный изолятор. Следующие два месяца она проведет дома. При этом Бусаргиной нельзя будет покидать квартиру, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с кем-либо, кроме членов семьи и сотрудников правоохранительных органов. Расследование уголовного дела продолжается. 

Версия для печати Версия для печати