№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 28 (528)  от 13.07.2017
Житель Казани «заработал» полмиллиона рублей при строительстве «Мордовия Арена»

Деньги предназначались для оплаты жилья рабочим, строящим стадион к чемпионату миру

Октябрьский суд вынес приговор 34-летнему руководителю проекта подразделения казанской строительно-торговой фирмы «Смарт Инжиниринг» Тимуру Хисамееву. Житель Татарстана признан виновным в шести эпизодах мошенничества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

 

В обязанности Хисамеева входила аренда жилья в Саранске для бригад рабочих, которые трудятся на строительстве «Мордовия Арена» к чемпионату мира по футболу-2018. Предприимчивый мужчина быстро смекнул, как можно «срубить» денег на найме жилых помещений. По данным приговора, с октября 2015-го по февраль 2017 года Хисамеев при  составлении договоров вносил в них ложные сведения, завышая ежемесячную стоимость жилья на несколько тысяч рублей. В итоге почти за полтора года он умыкнул из бюджета «Смарт Инжиниринг» 510,7 тысячи рублей. 

В ходе судебного процесса руководящий работник признал вину в мошенничестве и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, раскаяние, добровольное и полное возмещение причиненного материального вреда, исключительно положительные характеристики по месту жительства и работы. В частности, руководители «Смарт Инжиниринг» назвали Хисамеева незаменимым сотрудником, профессионалом своего дела, и просили не применять к нему строгого наказания. 

 

В итоге суд приговорил специалиста к 2,5 годам условно.

Версия для печати Версия для печати