№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 24 (524) от 15.06.2017
Охранник «Радо» осужден за смерть посетителя

 Видеонаблюдение подтвердило доказательства следствия

Октябрьский суд вынес приговор 19-летнему студенту Саранского техникума электроники, экономики и права Роману Дворянцеву. Зимой этого года, работая охранником в ночном клубе «Радо», он  в ходе конфликта нанес смертельную травму 31-летнему посетителю заведения Максиму Крысину. 

 

Преступление произошло ночью 12 февраля. Около часа ночи  у Крысина произошла  ссора с 20-летним студентом электромеханического техникума Евгением Ромашовым и 21-летним охранником клуба, студентом стоматологического факультета медицинского института МГУ им. Н.П. Огарева Анваром Абазовым. По данным приговора, во время разбирательства Крысин подошел к Дворянцеву, который был очевидцем конфликта, и ударил его головой в лицо. В ответ Дворянцев, занимавшийся спортивными единоборствами, ударил Крысина кулаком в голову. Молодой человек упал и потерял сознание, но спустя некоторое время пришел в себя и уехал домой на Светотехстрой. Оказавшись у себя в квартире, Максим лег спать, а наутро его жена обнаружила супруга мертвым. 

В тот же день оперативники задержали по подозрению в совершении преступления всех трех участников смертельного инцидента. Молодые люди заявили, что конфликт спровоцировал сам потерпевший, но убивать его они не хотели. Позже Ромашова и Абазова отпустили, поскольку их действия не причинили Крысину смертельного вреда. 

Дворянцев сначала не признавал вину и отказывался давать показания. В судебном заседании он заявил, что согласен с обвинением лишь в части неосторожного причинения смерти человеку. При этом он утверждал, что не бил Крысина в жизненно важные органы, в том числе голову. «Когда Крысин ударил меня по лицу, я толкнул его в ключицу, и он упал», - рассказал обвиняемый.  Однако показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения подтвердили те доказательства, которые представило следствие. 

 

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств частичное признание вины, положительные характеристики, спортивные достижения, извинения потерпевшей стороне, противоправное поведение Крысина, а также молодой возраст Дворянцева. В итоге молодого человека приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Версия для печати Версия для печати