№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (507) от 16.02.2017
В Саранске осудили охотников за терминалами

В Саранске осудили охотников за терминалами

Ленинский суд вынес приговор трем самарским «гостям», которые за один день похитили из разных магазинов столицы Мордовии пять терминалов. Саранским предпринимателям был причинен ущерб на полмиллиона рублей. В суде бизнесмены просили освободить обвиняемых от наказания. 

 

По данным следствия, 22-летний Артем Кулаев, 23-летний Дмитрий Саттаров, 32-летний Вячеслав Судаков и еще трое неустановленных следствием молодых людей приехали в Саранск специально для совершения преступлений. Столицу Мордовии выбрали неспроста: один из них был уроженцем региона-13. Прибыв на двух машинах ночью 19 сентября, молодые люди остановились в квартире его матери. Утром они подъехали на ВАЗе 13-й модели к магазину по ул. Косарева и вытащили оттуда терминал стоимостью более 108 тысяч рублей. Погрузив техническое устройство в автомобиль, злоумышленники скрылись с места происшествия. Аналогичным способом они похитили еще четыре аппарата. Интересно, что кражи не вызвали подозрений у сотрудников торговых точек: они думали, что технику забирают владельцы!

В тот же день в полицию стали поступать заявления от потерпевших, которые не смогли получить к терминалам удаленный доступ. Сыщикам не составило особого труда вычислить похитителей: подозрительную легковушку с самарскими номерами зафиксировали видеокамеры, установленные на улицах города, в том числе возле торговых точек. 20 сентября сотрудники ДПС остановили машину на дороге, ведущей из юго-западной части Саранска в центр. В салоне оказался лишь водитель, который был задержан. Чуть позже возле дома по улице Васенко задержали еще двоих подозреваемых. В ходе осмотра квартиры, где они остановились, оперативники обнаружили похищенные терминалы. 

Отпираться было бессмысленно. Саттаров, Судаков и Кулаев признались в кражах и рассказали, что, доставив терминалы в жилище, вскрыли их дрелью и извлекли оттуда деньги. 

 

Дело рассматривалось в особом порядке. В ходе судебного процесса от потерпевших поступили заявления о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. В итоге Кулаев и Судаков получили один год условно каждый и были освобождены из-под стражи в зале суда. Ранее судимому Саттарову назначено наказание в виде одного года в колонии-поселении.

Версия для печати Версия для печати