№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 26 (682) от 24.06.2020
В условиях глубокой конспирации

Ленинский районный суд Саранска избрал меру пресечения для пяти фигурантов дела о вовлечении девушек в занятие проституцией.

Подозреваемыми по делу проходят 22-летняя уроженка Пензенской области Кристина Борисова, 43-летний водитель детской республиканской клинической больницы Любомир Алексеев, 35-летний отец малолетнего ребенка Юрий Курошин, 40-летний Александр Вишняков и 37-летний Андрей Арапов, работающий водителем у находящегося в розыске лидера преступной группы Асхата Сяфукова.

По данным следствия, лидерами группы являлись уже упомянутый Сяфуков, Арапов и Борисова. Именно в их головы когда-то пришла мысль открыть фирму по оказанию платных секс-услуг. «Так, организованная А. Сяфуковым, А. Араповым и К. Борисовой преступная группа, находясь в городе Саранске, путем уговоров, предложений и обещаний быстрого незаконного обогащения вовлекли в занятие проституцией несколько девушек, в том числе несовершеннолетних, которые систематически вступали за плату в интимные отношения с мужчинами», – отметили в Ленинском районном суде.
В Следственном комитете Мордовии рассказали подробности задержания группы сутенеров. По информации следователей, зарабатывать на проститутках «бизнесмены» начали не позднее декабря 2018 года. «На связь» с клиентами выходили как минимум 5 девушек, трое из которых на тот момент были несовершеннолетними. Сексуальные услуги оказывались на территории Саранска по установленным тарифам.
«По предварительным данным, для связи и принятия заказов были приобретены мобильные телефоны, в которых в целях конспирации постоянно менялись сим-карты с абонентскими номерами, также постоянно менялись адреса проживания девушек. Нередко подозреваемые применяли в отношении девушек угрозы и физическое насилие», – отметили в Следственном комитете Мордовии.
Из всей пятерки под стражу был заключен лишь Андрей Арапов, остальные будут находиться под домашним арестом. Мера пресечения избрана до 15 августа этого года.
 
Версия для печати Версия для печати