№ 38 (694)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Главное – это профилактика

В период майских выходных сотрудники МЧС, совместно с главами сельских поселений и администрацией городского округа Саранск, проводят масштабные рейды по соблюдению требований особого противопожарного режима. 

 
Целью данных профилактических мероприятий является недопущение нарушений правил пожарной безопасности, запрет на палы сухой травы и мусора. Сотрудники МЧС напомнили жителям об опасности сжигания сухой травянистой растительности как на открытых территориях, так и на дачных участках.
«На территории Республики Мордовия создано 108 профилактических групп, состоящих из 262 человек», – отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Саранск Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Мордовия Николай Татаркин.
На сегодняшний день проинструктировано более 10 тысяч граждан, пресечено 73 нарушения по сжиганию сухой травянистой растительности и мусора. На граждан, нарушивших требования особого противопожарного режима, были составлены административные протоколы.
Главное управление МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что с 30 марта 2020 года на территории региона, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Мордовия от 30.03.2020 №188 года введен особый противопожарный режим. Запрещается разводить огонь, костры во дворах и на приусадебных участках рядом со сгораемыми строениями. Помните, соблюдение правил пожарной безопасности – залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни близких!
 
Версия для печати Версия для печати