№ 5 (661)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 1 (657) от 01.01.2020
Не поделили «общак»?!

 Одно необдуманное решение потянуло за собой череду неприятностей, которые вылились в уголовное дело

17 июня в Республиканскую клиническую больницу с огнестрельными ранениями ног был госпитализирован 47-летний мужчина. Пока врачи оказывали ему экстренную помощь, полицейские ввели в городе план «Перехват». 
Стрелка задержали спустя несколько часов. Он рассказал, что компания из нескольких человек, которые ранее были судимы, собралась летним вечером в гаражах на улице Косарева. Музыка, шашлыки, алкоголь, разговоры про «общак». Эта тема и стала камнем преткновения среди оппонентов. Один из них вытащил из сточной трубы револьвер. И, казалось бы, на этом конфликт был исчерпан… «При этом оружие мужчина не стал убирать, а оставил лежать на металлической бочке в гараже, у всех на виду. Спустя некоторое время в компании снова возникла словесная перебранка», – прокомментировал дальнейшее развитие событий сотрудник пресс-службы республиканского МВД Вячеслав Лашин.
Зачинщиком конфликта вновь оказался 47-летний мужчина. В этот момент взгляд оппонента упал на лежавший у всех на виду «Наган». 44-летний горожанин схватил револьвер и несколько раз выстрелил по ногам знакомого. Первую помощь мужчине оказали друзья, но когда поняли, что без медиков не обойтись, сами отвезли товарища в больницу. 
Третий участник гаражного застолья тем временем спрятал «Наган» подальше от участников конфликта, но полицейские нашли оружие в ходе обыска. Как пояснил владелец «ствола», самодельный револьвер с 4 патронами летом 2010 года он нашел в гаражном массиве и хранил у себя. «Экспертиза признала револьвер пригодным для стрельбы боевыми патронами. По факту незаконного оборота огнестрельного оружия в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, которое 29 ноября текущего года было рассмотрено Октябрьским районным судом Саранска. Подсудимому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. 7 декабря приговор вступил в законную силу», - отметил Вячеслав Лашин. 
Два уголовных дела завели и на самого стрелка. Следователи полиции вменили ему незаконный оборот оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Решения суда он дожидался под стражей. 25 декабря 2019 года по совокупности преступлений Фемида назначила горожанину 5,5 лет лишения свободы в колонии строго режима.
Версия для печати Версия для печати