№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Байкеры ревели на встрече с руководством полиции Мордовии

В республиканском МВД после многочисленных обращений горожан пригласили на встречу представителей байкерского сообщества и мотоклубов. По словам врио Министра внутренних дел по региону Олега Шилова, некоторые водители железных коней,  допускающие нарушение не только ПДД, но и общественного порядка, вызывают особую озабоченность у полицейских. 

Для решения этой проблемы Госавтоинспекцией с начала этого года проведено в Мордовии 45 оперативно-профилактических мероприятий «Мотоцикл», в ходе которых выявлено более 800 нарушений Правил дорожного движения водителями мототехники. «К административной ответственности привлечено более 700 водителей, при этом 67 из них были задержаны за управление в нетрезвом состоянии, 139 – не имели либо лишены права управления транспортом, 89 – управляли незарегистрированными транспортными средствами и 6 – скрылись с мест ДТП», – отметил Олег Шилов. 
С начала года на дорогах Мордовии в 36 дорожно-транспортных происшествиях с участием водителей мототехники погибли девять человек и 41 травмированы. По вине байкеров произошло большинство их этих аварий – 29, в которых погибли двое и ранены 35 человек. Начальник ГИБДД Мордовии Сергей Гагарин отмечает, что это сезонный вид транспорта, который используется в среднем 5 месяцев в году. И это одна из причин, по которой у мотолюбителей отсутствуют навыки и возможности демонстрировать умение владения мотоциклом в критических ситуациях, например, при заносе или сносе, что приводит к такому количеству аварийных ситуаций. Олег Шилов отметил еще одну важную проблему, связанную с поведением мотолюбителей. «Стиль езды некоторых представителей этой категории водителей вызывает возмущение пешеходов и других участников дорожного движения, – сказал он. – Рев глушителей мотоциклов нарушает спокойствие граждан, которые вынуждены обращаться к нам с просьбами о наведении порядка на дорогах республики. Мы призываем вас к законопослушному поведению».
Во время встречи полицейские предложили байкерам измерить уровень шума, который издают их мотоциклы. Желающих подставить выхлопную трубу под шумомер оказалось немного. Но у всех, кто согласился, специальный прибор зафиксировал превышение допустимых параметров при наборе оборотов двигателя. 
«В ходе встречи ее участники также обсудили другие проблемные вопросы по теме», – добавили в пресс-службе МВД по РМ.
 
Версия для печати Версия для печати