№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Накажут по закону

  Убийца школьника Игорь Алехин признан вменяемым

 

Пролетарский суд получил заключение казанских психиатров о состоянии здоровья 54-летнего Игоря Алехина, обвиняющегося в убийстве девятиклассника 34-й саранской школы Андрея Голушко. «Подсудимый не нуждается в принудительном лечении», - констатировала комиссия Республиканской психиатрической больницы им. Бехтерева в Татарстане. Это значит, что за убийство подростка Алехин ответит по всей строгости закона. 

 

 

Инициатором стационарной экспертизы за пределами Мордовии выступил сам Алехин. На первом судебном заседании он настаивал на том, что произвел выстрелы в мальчика из-за того, что у него начался приступ эпилепсии и ходатайствовал об обследовании в стационаре. «В Мордовии психологическое освидетельствование проводилось всего пять минут и не дало полной картины моего заболевания», - заявил Алехин. Однако казанские медики пришли к тому же выводу, что и их саранские коллеги: несмотря на то, что подсудимый действительно страдает эпилепсией с 14 лет, в момент совершения преступления он был адекватен, отдавал отчет своим действиям, и способен отвечать за содеянное. 

Напомним, что 15-летний Андрей Голушко был убит 27 апреля по дороге в школу. Алехина с обрезом в руках задержали неподалеку от места преступления. Причиной кровавой расправы с ребенком стал конфликт Алехина с матерью мальчика.

Судебные слушания по делу возобновятся 2 мая

 

 

Версия для печати Версия для печати