№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (606) от 09.01.2019
Почти половины прокурорских проверок не будет

Прокуратура республики, подчиняясь требованию ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сформировала планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Мордовии на 2019 год.

Проанализировав 36 проектов планов различных контролирующих органов, которыми планировалось проведение 3138 проверок хозяйствующих субъектов, сотрудники ведомства приняли решение исключить из плана 1368 мероприятий. Таким образом, общее количество проверок сокращается на 44% и составит в 2019 году всего 1770. 
Намеченные проверочные мероприятия отменяются в связи с тем, что органами контроля планировалось проведение в 2019 г. проверок с нарушением периодичности, неверным указанием наименований и адресов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2018 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и статью 35 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» исключены плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства (за исключением отдельных категорий хозяйствующих субъектов, перечисленных в законе).
Планы актуальных проверок размещены на официальном сайте прокуратуры республики.
 
Версия для печати Версия для печати