№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: След в истории
Страницы: 12
След в историиВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Любимая «француженка» Валентина Распутина

Героиня одного произведения писателя более 30 лет жила и работала в Саранске

Меньше трех месяцев она не дожила до юбилея своего знаменитого ученика – Героя Социалистического Труда, лауреата Государственных премий СССР писателя В.Г. Распутина. Лидия Михайловна Молокова, более 30 лет проработавшая преподавателем французского языка в Мордовском госуниверситете им. Н.П. Огарева, скончалась от рака в  квартире старой пятиэтажки в  Нижнем Новгороде.

Подробнее...
След в историиВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
Отец советского бильярда

Как уроженец Рузаевки стал королем кия и лузы

Имя Александра Миляева уже давно известно не только среди отечественных гроссмейстеров бильярда, но и по всему миру. Оно навсегда вписано в историю этого древнего вида спорта, который сумел возродиться в России во многом благодаря его усилиям. Однако мало кто знает, что многократный победитель всесоюзных и международных соревнований – уроженец мордовского края. Именно здесь он провел годы юности и впервые взял в руки кий…

Подробнее...
След в историиВыпуск № 42 (230) от 20.10.2011
Как Саранск Рузаевке проиграл

Почему столица республики осталась без железнодорожного узла

Рубеж XIX и XX веков во многом стал судьбоносным для всей страны и для нашего региона. Российская Империя была охвачена железнодорожной лихорадкой. Именно новые транспортные магистрали становились определяющим фактором развития городов и губерний. Почему же Саранск – в то время крупный и значимый уездный город Пензенской губернии – остался без железнодорожного узла и станции на важнейшей Транссибирской магистрали. Почему транспортным центром стала никому не известная на тот момент деревня Рузаевка?

Подробнее...