№ 2 (554)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...202122232425
ЗдоровьечкоВыпуск № 50 (238) от 14.12.2011
Зимняя еда

Выбираем гарнир с пользой для здоровья

Зимой многие овощные блюда традиционно отходят на второй план, а их место занимают так называемые гарниры — картофель, каши, всевозможные макаронные изделия. Большинству из нас эта еда кажется простой, не приносящей ни особого вреда, ни особой пользы. На самом деле каждый из этих продуктов может сослужить здоровью неплохую службу, но при этом имеет и свои ограничения.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 49 (237) от 07.12.2011
Какие витамины нужны коже

Зима — время страдания всего организма. Сказываются не только смена климата, нашествие вирусов, но и отсутствие витаминов. Первые сигналы авитаминоза подает кожа. О том, как улучшить ее состояние и определить, какого именно витамина вам недостает, мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 46 (234) от 15.11.2011
Старые знакомые по новому

5 советов, как правильно принимать таблетки без «паспорта»

Есть лекарства, которые продаются не только без рецепта, но и без инструкции. Подразумевается, что все мы знаем, как пользоваться таблетками, названия которых известны еще со времен наших бабушек.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 45 (233) от 08.11.2011
Полезно ли козье молоко?

Плюсы и минусы продукта и рекомендации его потребления

Козье молоко традиционно считается целебным напитком, чуть ли не панацеей от всех болезней. Говорят, что его полезно пить людям любого возраста — от младенцев до стариков. На самом деле, это не совсем так — у козьего молока есть не только достоинства, но и недостатки.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 43 (231) от 25.10.2011
Первые признаки старения

Борьба с морщинами вокруг глаз – чем раньше, тем лучше!

Заглянув в глаза, можно узнать о чувствах. Присмотревшись к коже вокруг глаз – судить о возрасте. Рекомендуем не скрывать первое и не настаивать на втором.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 41 (229) от 12.10.2011
Чем полезна капуста?

Употребление капусты в пищу укрепляет организм, усиливает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные боли

Некогда в Древнем Риме капусту подавали патрициям после роскошных обедов как изысканное лакомство. Древние историки Катон и Плиний, врачи Диоскорид, Гален и Авиценна пели этому овощу восторженные дифирамбы.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Генеральная уборка организма

Старинный способ очищения организма

Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте. Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 32 (220) от 09.08.2011
Чем полезен мёд

Еще римский врач Гален, живший во II веке, считал, что для оздоровления и спасения от болезней нет ничего полезнее мёда

Лечебные свойства мёда очевидны, они предопределены его химическим составом: витаминами группы В, К, магнием, калием, фосфором, железом, йодом, медью, марганцем и цинком. А соотношение макро-, микро- и ультраэлементов в свежевыкачанном мёде соответствует сыворотке человеческой крови. Поэтому мёд так легко усваивается нашим организмом.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Летний «заплыв»

Часто за экономию на обуви приходится расплачиваться повышенной потливостью ног… О том, насколько актуальна эта проблема, говорит хотя бы то, что наука дала данному явлению специальное название – гипергидроз. И еще неизвестно, кому в большей степени отравляет жизнь эта индивидуальная особенность – самому владельцу или окружающим его «страдальцам».

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 24 (212) от 15.06.2011
Гипертония в жаркую погоду

Долгожданное лето началось, однако не для всех жаркие дни будут в радость. Люди, страдающие гипертонической болезнью, плохо переносят такую погоду.

Подробнее...