№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...222324252627...>>...28
ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (279) от 26.09.2012
Мясные лекарства

 ГОВЯДИНА незаменима при анемии — это лучший источник железа. (Железо усваивается только в присутствии витамина С, поэтому говядину лучше есть с квашеной капустой.) Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
Осенняя пора

 Наступила осень, похолодало. Отопление пока не работает. Многие зябнут, кутаясь в кофты. А там где зябкость, там и насморк, и больное горло: спазмированные сосуды — слабая защита для вирусов. Вот и получаем всплеск простудных заболеваний. 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (276) от 07.09.2012
Мед: вкусно и полезно

В природе нет более полезного и универсального продукта, чем мед. Но, помимо этого лечебного лакомства, в медицине широко используются и другие апипродукты («пчелопродукты»), которые ничем не уступают, а иногда и превосходят своего знаменитого сородича.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 35 (275) от 27.08.2012
Ягода в полоску

Арбуз снизит давление, дыня поможет при малокровии и развеселит

Наконец-то настало время, когда созревают настоящие, а не нитратные, арбузы и дыни. Вряд ли найдутся люди, которые не любят эти сочные деликатесы. Но и арбуз, и дыня не только чрезвычайно вкусные, но еще и очень полезные лакомства, которые помогают бороться со многими недугами.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 34 (274) от 23.08.2012
Кофе защищает от рака кожи

 

Большинство из нас не может представить свое утро без чашечки кофе. Некоторые привыкли пить бодрящий напиток несколько раз в день. Кофе помогает не только почувствовать себя энергичным, но и благотворно действует на здоровье, если его употреблять в умеренных дозах.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 32 (272) от 08.08.2012
Больше ягод!

Черника сжигает подкожный жир, а малина помогает забеременеть

Некоторые иммунологи считают: в сезон нужно съесть как можно больше свежих ягод, чтобы организм сделал запас необходимых витаминов. Чем же полезны ягоды и всем ли их можно употреблять без ограничений?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Почему дети часто болеют?

Всякий ли иммунитет можно «натренировать»

По статистике, число часто болеющих детей ежегодно растет. У ребятишек, принадлежащих к группе ЧБД, диагностируют сниженный иммунитет, дисбактериоз, аллергию, нескончаемые ЛОР-заболевания.  Не успев окрепнуть от предыдущего недомогания, ребенок вновь заболевает. Надо ли относиться философски: со временем пройдет или срочно к специалисту – искать причину?  Как справиться с аллергией, что такое иммунологический срыв, и чем укрепить защитные силы организма? На эти и другие актуальные для многих родителей вопросы в беседе с журналистом «Мордовии» ответила главный внештатный специалист - эксперт по детской аллергологии-иммунологии Минздрава РМ, заведующая отделением Детской республиканской больницы Татьяна Чашина.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Лето и пот: как быть?

И так от жары падаешь, а тут еще эти вечно потные подмышки. В транспорт не войди – фу-у-у!.. Да и от самого себя бывает противно. Ну и что же делать с этой гадостью?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 30 (270) от 04.08.2012
Польза от ягод

Лето всегда радует изобилием ягод, а значит и витаминов. Помимо того, что это вкусно, ягоды приносят колоссальную пользу. Вред же от них минимален.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 26 (266) от 27.06.2012
Чистые зубы - здоровое сердце!

 Британские исследователи утверждают, что эта гигиеническая процедура может уберечь от атеросклероза и инфаркта.

Подробнее...