№ 28 (580)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...222324252627
ЗдоровьечкоВыпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Лето и пот: как быть?

И так от жары падаешь, а тут еще эти вечно потные подмышки. В транспорт не войди – фу-у-у!.. Да и от самого себя бывает противно. Ну и что же делать с этой гадостью?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 30 (270) от 04.08.2012
Польза от ягод

Лето всегда радует изобилием ягод, а значит и витаминов. Помимо того, что это вкусно, ягоды приносят колоссальную пользу. Вред же от них минимален.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 26 (266) от 27.06.2012
Чистые зубы - здоровое сердце!

 Британские исследователи утверждают, что эта гигиеническая процедура может уберечь от атеросклероза и инфаркта.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 25 (265) от 21.06.2012
Выберите себе врача

Выбор поликлиники, больницы и лечащего врача пациентом закреплен в законе об основах охраны здоровья граждан в России и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. №406н г. Москва «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». Куда обращаться и что делать, чтобы воспользоваться этим правом?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 24 (264) от 13.06.2012
Загораем с головой

 Вот и наступило лето, пришло  настоящее тепло. Самое время поговорить о загаре, с которым надо быть начеку. Ведь неумеренный загар может обернуться крайне опасным заболеванием.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
В отпуске берегите уши

 Не стоит чистить ухо перед походом на пляж и нырять глубже, чем на метр 

Зима с ее холодами и переменчивая весна позади. Кажется, что о болезнях и их осложнениях в виде отита можно забыть как минимум до следующего сезона. Но лето тоже можно провести на больничной койке, если не соблюдать ряд простых правил. О них, а также о первой помощи, если не получилось уберечься,мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Для хорошего настроения

 Любители макарон редко страдают депрессией

Практически все итальянцы ежедневно едят макароны, которые называют пастой. И при этом редко страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Сжигаем жиры

Совсем скоро начнется сезон курортов и загородних поездок. И как никогда актуальным становится вопрос поддержания себя в хорошей форме (для тех, у кого нет лишних жалоб на свой внешний вид) или сжигания лишних жиров (для тех, у кого есть претензии к своей фигуре). Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Внимание: пикник!

 Остерегайтесь отравлений и клещей

Все мы с нетерпением ждем майских праздников, чтобы «оторваться» с семьей или друзьями в лесу на веселом пикнике. Главное – не забывать, что некоторые отделения больниц (травматология и инфекционное) обычно переполнены «жертвами» маевок, которые халатно отнеслись к своему здоровью. О том, что нам угрожает на пикнике‚ мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Секреты стройности французских женщин

 Ежедневно наш организм проходит через циклы подъемов и спадов активности, и его органы не одинаково реагируют на одно и то же вещество в разное время суток. Сторонники хронотерапии — лечения, соотнесенного с внутренними ритмами организма, считают, что лекарства и медицинские процедуры принесут максимум пользы и минимум вреда, если следовать правильному расписанию.

Подробнее...