№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...192021222324
ЗдоровьечкоВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
В отпуске берегите уши

 Не стоит чистить ухо перед походом на пляж и нырять глубже, чем на метр 

Зима с ее холодами и переменчивая весна позади. Кажется, что о болезнях и их осложнениях в виде отита можно забыть как минимум до следующего сезона. Но лето тоже можно провести на больничной койке, если не соблюдать ряд простых правил. О них, а также о первой помощи, если не получилось уберечься,мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Для хорошего настроения

 Любители макарон редко страдают депрессией

Практически все итальянцы ежедневно едят макароны, которые называют пастой. И при этом редко страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Сжигаем жиры

Совсем скоро начнется сезон курортов и загородних поездок. И как никогда актуальным становится вопрос поддержания себя в хорошей форме (для тех, у кого нет лишних жалоб на свой внешний вид) или сжигания лишних жиров (для тех, у кого есть претензии к своей фигуре). Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Внимание: пикник!

 Остерегайтесь отравлений и клещей

Все мы с нетерпением ждем майских праздников, чтобы «оторваться» с семьей или друзьями в лесу на веселом пикнике. Главное – не забывать, что некоторые отделения больниц (травматология и инфекционное) обычно переполнены «жертвами» маевок, которые халатно отнеслись к своему здоровью. О том, что нам угрожает на пикнике‚ мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Секреты стройности французских женщин

 Ежедневно наш организм проходит через циклы подъемов и спадов активности, и его органы не одинаково реагируют на одно и то же вещество в разное время суток. Сторонники хронотерапии — лечения, соотнесенного с внутренними ритмами организма, считают, что лекарства и медицинские процедуры принесут максимум пользы и минимум вреда, если следовать правильному расписанию.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 16 (256) от 18.04.2012
Язва проснулась!

Так уж повелось, что любые проблемы с желудком мы объясняем лаконичным «что-то съел». Вполне может быть: вы ему сосиску, корейскую морковку или пельмешек с уксусом, а он вам – боль, изжогу, отрыжку. Даже курение натощак может доставить неприятности: слюна с никотином, попадая в желудок, раздражает его стенки.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Боремся с весенним авитаминозом

Весенний витаминный голод — увы, закономерное явление. До нового урожая еще далеко, а в перезимовавших фруктах и овощах содержание витаминов уменьшается с каждым днем. Результат — плохое самочувствие, усталость, головная боль, проблемы с состоянием кожи, ногтей, волос и прочие неприятности. Однако это совсем не значит, что пора бежать в аптеку, — большинство витаминов, необходимых сейчас нашему организму, все-таки можно добыть из продуктов.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Ах, как кружится голова!

Плохо, когда это происходит не от любви, а из-за проблем со здоровьем. Кажется, что земля уходит из-под ног, а все вокруг вращается в разных плоскостях. Накатывает тошнота, леденеют кисти и ступни, шум в ушах… Увы, это состояние хорошо известно многим. Причин, вызывающих головокружение, масса, поэтому в каждом конкретном случае необходимо тщательное медицинское обследование.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Цвет здоровья

Тыква и абрикосы укрепляют сердце, а морская капуста  помогает справиться со стрессом

В восточной медицине считается: чтобы до глубокой старости сохранить здоровье и красоту, следует есть простую пищу и сочетать в рационе все цвета спектра. Если же продуктов какого-либо оттенка недостает, это приводит к физическому и психическому дисбалансу, а в конечном итоге — к хронической болезни.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
Таблетка для сосудов

Наступила весна. Дни становятся длиннее, солнечнее, теплее. Казалось бы — конец зимней спячке и начало новой жизни — легкой, активной. Но не тут-то было. Именно в марте многие чувствуют себя особенно разбитыми. Многие списывают такое состояние на нехватку витаминов. Но не гиповитаминоз — главный виновник мартовской усталости (сейчас, когда круглый год продаются овощи и фрукты, им страдает все меньше людей), а перепады погоды. Из-за них в нашем организме начинает бушевать адреналин, вызывая спазм сосудов и сгущение крови. Результат этого —
вялость и разбитость в лучшем случае. В худшем — предынсультное состояние или инсульт.

Подробнее...