№ 21 (573)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...202122232425...>>...26
ЗдоровьечкоВыпуск № 47 (287) от 20.11.2012
Плачьте для здоровья

Плач помогает улучшить самочувствие и укрепляет здоровье, считают специалисты Миннесотского Университета.

В ходе исследования ученые выяснили, что плач улучшил самочувствие 88,8 процента людей. Поплакав, они снижали в себе чувство напряженности и гнева, пишет The Times of India. По словам медиков, многие люди, особенно это касается мальчиков и мужчин, часто сдерживают свои эмоции и плач потому, что это считается признаком слабости.

 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 46 (286) от 14.11.2012
Снова мифы о простуде

В аптеках осенний бум – скупают лекарства, термометры и одноразовые носовые платки. Казалось бы, мы с детства знаем о простуде все. Однако никакое другое заболевание не окружено таким количеством мифов, выдумок и фантазий, как это.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 45 (285) от 07.11.2012
Бомба для холестерина

 Атеросклероз становится неизменным спутником современного человека. И хотя считается, что его жертвами обычно являются люди среднего и пожилого возраста, патологические изменения сосудов нередко обнаруживаются даже у детей. Между тем, исследования показывают, что, улучшив свою диету, можно избавиться от этого недуга.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 44 (284) от 31.10.2012
Простуду – запиваем!

Осень, простуды наступают, а лекарства дорожают. В таких условиях не каждому по карману предохраняться и лечиться от насморка и других осенних напастей. Но выход есть — это доступные рецепты народной медицины. Мы попросили врачей поделиться этими рецептами.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 42 (282) от 17.10.2012
Кушать 9 раз в день – чтобы похудеть

С детства нам внушают, что не надо набивать желудок, лучше есть понемногу, но часто. Но насколько часто – 4 раза, 6 раз в день? Британские диетологи считают, что лучше всего принимать пищу 9 раз в день. По их мнению, девятиразовые небольшие приемы пищи помогают стабилизировать давление и снизить уровень холестерина, а также ускоряют метаболизм и способствуют похудению.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 41 (281) от 10.10.2012
Мифы о питании

После 18.00 ужинать можно, два литра воды в день не нужны, а холестерин полезен

Целый день налегать на овощи и фрукты, пить много воды, заменить сливочное масло оливковым, после 18.00 — забыть о еде, о тортиках лучше не вспоминать вообще. Таковы основные правила пусть и не самого вкусного, но однозначно полезного питания. Или все же не однозначно? Ответ на этот вопрос дали диетологи. Оказалось, что многие правила — не более чем миф.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 40 (280) от 03.10.2012
Кушаем с умом

 Пища — это не только набор продуктов, это еще и важнейшая составляющая нашего здоровья

Пища — это не только набор продуктов, которые дают нам определенные вкусовые ощущения. Пища — это и важнейшая составляющая нашего здоровья. Неправильное сочетание продуктов, несоблюдение режима питания, нарушение норм потребления могут стать причиной различных заболеваний. Предлагаем вам ознакомиться с правилами здорового питания, разработанными японским профессором Кацудзо Ниши.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (279) от 26.09.2012
Мясные лекарства

 ГОВЯДИНА незаменима при анемии — это лучший источник железа. (Железо усваивается только в присутствии витамина С, поэтому говядину лучше есть с квашеной капустой.) Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
Осенняя пора

 Наступила осень, похолодало. Отопление пока не работает. Многие зябнут, кутаясь в кофты. А там где зябкость, там и насморк, и больное горло: спазмированные сосуды — слабая защита для вирусов. Вот и получаем всплеск простудных заболеваний. 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (276) от 07.09.2012
Мед: вкусно и полезно

В природе нет более полезного и универсального продукта, чем мед. Но, помимо этого лечебного лакомства, в медицине широко используются и другие апипродукты («пчелопродукты»), которые ничем не уступают, а иногда и превосходят своего знаменитого сородича.

Подробнее...