№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...171819202122
ЗдоровьечкоВыпуск № 43 (231) от 25.10.2011
Первые признаки старения

Борьба с морщинами вокруг глаз – чем раньше, тем лучше!

Заглянув в глаза, можно узнать о чувствах. Присмотревшись к коже вокруг глаз – судить о возрасте. Рекомендуем не скрывать первое и не настаивать на втором.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 41 (229) от 12.10.2011
Чем полезна капуста?

Употребление капусты в пищу укрепляет организм, усиливает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные боли

Некогда в Древнем Риме капусту подавали патрициям после роскошных обедов как изысканное лакомство. Древние историки Катон и Плиний, врачи Диоскорид, Гален и Авиценна пели этому овощу восторженные дифирамбы.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Генеральная уборка организма

Старинный способ очищения организма

Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте. Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 32 (220) от 09.08.2011
Чем полезен мёд

Еще римский врач Гален, живший во II веке, считал, что для оздоровления и спасения от болезней нет ничего полезнее мёда

Лечебные свойства мёда очевидны, они предопределены его химическим составом: витаминами группы В, К, магнием, калием, фосфором, железом, йодом, медью, марганцем и цинком. А соотношение макро-, микро- и ультраэлементов в свежевыкачанном мёде соответствует сыворотке человеческой крови. Поэтому мёд так легко усваивается нашим организмом.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Летний «заплыв»

Часто за экономию на обуви приходится расплачиваться повышенной потливостью ног… О том, насколько актуальна эта проблема, говорит хотя бы то, что наука дала данному явлению специальное название – гипергидроз. И еще неизвестно, кому в большей степени отравляет жизнь эта индивидуальная особенность – самому владельцу или окружающим его «страдальцам».

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 24 (212) от 15.06.2011
Гипертония в жаркую погоду

Долгожданное лето началось, однако не для всех жаркие дни будут в радость. Люди, страдающие гипертонической болезнью, плохо переносят такую погоду.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 19 (207) от 10.05.2011
Пикник

Остерегайтесь переедания и ожогов

Все мы с нетерпением ждали майских праздников, которые практически «открывают сезон» времяпровождения с семьей или друзьями в лесу на веселом пикнике. Тут главное — не забывать, что некоторые отделения больниц — травматология и инфекционное — частенько бывают переполнены «жертвами» маевок, которые халатно отнеслись к своему здоровью. О том, что нам угрожает на пикнике‚ мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 8 (196) от 22.02.2011
Как дожить до 100 лет

Тех, кто дожил до столетнего рубежа, в мире гораздо больше, чем мы можем подумать, — их около 100 тысяч. И это отнюдь не беспомощные слабоумные старики — многие долгожители находятся в хорошей физической форме и имеют чудесные умственные способности.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Где зимой взять витамины?

От авитаминоза спасут облепиховый «йогурт», рябиновый чай и мучные отходы

Февраль–март – пора, когда в народе «гуляет» т. н. зимний авитаминоз. До нового урожая еще далеко, а в перезимовавших дарах природы содержание витаминов катастрофически уменьшается: ведь время — их злейший враг. Из-за этого именно на эти месяцы приходится большая заболеваемость гриппом, а также многочисленные жалобы на всяческие сбои в работе организма: слабость, упадок сил, снижение настроения. Также именно сейчас начинаются серьезные проблемы с состоянием кожи, ногтей и волос. Между тем, это совсем не значит, что пора бежать в аптеку и покупать дорогие синтетические витамины. Есть доступные способы продержаться в тонусе до следующего витаминного сезона и восполнить потерю самых важных витаминов.

 

Подробнее...