№ 28 (580)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 26 (578) от 25.06.2018
Самые полезные и питательные продукты

В некоторых продуктах при сравнительно низкой калорийности содержится не одна суточная норма различных питательных веществ. Кроме того, в них есть жирные кислоты и уникальные биологически активные соединения с мощными целебными свойствами. Не зря их еще называют суперфудами – это самые полезные продукты на планете.

 

Яичный желток

Существует рекомендация выбрасывать желтки в связи с наличием в них холестерина. Полная ерунда! Именно в желтке находятся все питательные вещества, а белая часть яйца содержит белок. Поэтому выбрасывать желток глупо. Холестерин, который вы получаете с пищей, не влияет на его концентрацию в крови.

Исследования показали: потребление яиц в разумных дозах не имеет отношения к развитию каких-либо болезней. Это старый миф, который отказывается умирать. Существуют лишь несколько продуктов, почти таких же питательных, как яйца. Только задумайтесь, ведь одно яйцо содержит все необходимые питательные вещества, чтобы вырастить целого цыпленка. А если есть по 2 яйца в день, то в вашем организме случатся сплошные приятности. Потребление яиц на завтрак способно помочь сбросить значительное количество лишних кило, если сравнивать с поеданием на завтрак, допустим, бутербродов.

Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка высокого качества со всеми необходимыми аминокислотами. Лютеин и цеаксантины – эти антиоксиданты являются мощными защитниками от заболеваний глаз. Витамины A, B2, B5, B12, железо, фосфор, селен и другие. Яйца входят в число лучших диетических источников холина, который очень важен для здоровья мозга. Кроме того, яйца отличаются высоким индексом сытости. Это критерий, по которому измеряется способность продуктов насыщать, утолять голод.

 

Чеснок

Чеснок способен на большее, чем дарить дегустационное наслаждение и запах изо рта. Он очень питательный и содержит несколько ценных биоактивных соединений. В ходе множества исследований ученые выявили влияние чеснока на сердце человека: обнаружена его способность снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови. Также он сокращает агрегацию тромбоцитов, что теоретически способно снизить риск инсульта.

Экстракт чеснока может существенно снизить высокое кровяное давление. Кроме того, чеснок способен уничтожить микробы, например, бактерии и грибок. Можно получать чесночный экстракт из добавок, но лучше всего использовать свежий чеснок.

 

Печень

Люди едят других животных уже сотни тысяч лет. По этой причине мы генетически приспособились к потреблению подобной пищи в ходе эволюции. Наиболее питательная часть животного – печень – удивительный орган, который выполняет сотни функций.

В ней в больших количествах концентрируются такие ключевые питательные вещества, как железо, B12 и другие элементы. Она настолько питательна, что ее называют природным мультивитамином. В 100 граммах телячьей печени содержится рекомендованная суточная норма: витамина A – 6,3, рибофлавина (B2) – 2, витамина B – 12, меди – 7 суточных норм, а также фолаты, B3, B5, B6 и другие.

 

Если хотите питаться, как настоящие охотники, необходимо есть мясные субпродукты. Ешьте печень раз в неделю, например, в виде начинки блинов, и это позволит вам существенно повысить средний показатель потребления большинства основных питательных веществ.

Версия для печати Версия для печати