№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 44 (544) от 02.11.2017
Укрепляем сердечно-сосудистую систему

Eсть продукты, которые очень эффективно помогают в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые доказали, что избавление от холестериновых бляшек способствует расширению просвета сосудов, нормализации кровяного давления, улучшению снабжения органов кислородом, своевременному поступлению питательных веществ к клеткам.

 

После очищения сосудов заметно повышается работоспособность, быстрее проходит усталость, улучшается внешний вид.

Предлагаем вам список продуктов питания, которые помогут быстро разблокировать артерии естественным путем.

Яблоки

В яблоках содержится пектин – растворимая клетчатка, которая снижает уровень холестерина, возможно, за счет воздействия на процесс кишечного поглощения желчной кислоты. Пектин заставляет печень использовать циркулирующий в крови холестерин для производства большего количества желчи. Также яблоки содержат кверцетин, калий и магний, которые помогают снижать артериальное давление.

Чеснок

С помощью чеснока лечат множество вирусов, инфекций и даже опухолей. Исследования показывают, что употребление четырех тысяч микрограммов компонента аллицин (примерно четверть головки чеснока в день) позволяет снизить уровень холестерина, а также уменьшить артериальное давление и предотвратить тромбы.

Корица

Достаточно лишь одной чайной ложки корицы в день, чтобы снизить уровень холестерина и предотвратить возникновение бляшек в аорте.

Помидоры

Томаты насыщены ликопином – компонентом, обеспечивающим их характерный цвет. Это антиоксидант, снижающий риск атеросклероза на 50%.

Апельсиновый сок

Употребление всего двух чашек стопроцентного апельсинового сока (без добавления сахара) ежедневно помогает улучшить артериальное давление и снизить уровень воспалений артерий. В апельсиновом соке много антиоксиданта витамина С, очищающего артерии и предотвращающего окислительный стресс в кровотоке.

Гранатовый сок

Гранат и его сок богаты антиоксидантами, которые борются с атеросклерозом. Гранатовый сок не только предотвращает этот патологический процесс, но также и помогает снизить его проявления, если патология уже имеется.

Куркума

В куркуме содержится мощный противовоспалительный ингредиент под названием куркумин, который значительно снижает воспаления и повреждения артериальных стенок, являющиеся главной причиной возникновения бляшек и развития тромбов.

Версия для печати Версия для печати