№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашниеВыпуск № 3 (503) от 20.01.2017
Плохо спите по ночам? Причиной может быть еда

Какие продукты не стоит есть на ночь

 

 

Острые блюда и помидоры

Слишком острые блюда способны вызвать изжогу и доставить массу неприятностей, поэтому такие блюда рекомендуется есть за три часа до сна. Свежие помидоры или томатный соус тоже могут вызвать изжогу.

Кофеин

Кофеин является мощным психостимулятором. Он содержится не только в кофе, но и в газировке, чае и некоторых лекарствах. Снизить потребление этих продуктов следует не только перед сном, но и в течение всего дня.

Пищевые продукты с тирамином

Тирамин – это аминокислота, которая дарит человеку силы и бодрость. Она содержится в таких продуктах как сыр «Пармезан», соевый соус, маринованной рыбе, пиве и копченом мясе.

Вода

Польза воды безоговорочна. Но если много воды пить в вечернее время, то ваш сон может быть нарушен. По зову природы вы будете вставать ночью не один раз! Не злоупотребляйте водой и «разгружайте» организм перед тем, как отправиться спать.

Сладости

Большое количество углеводов повышает уровень сахара в крови, что губительно влияет на организм. Если вы не можете жить без сладкого, замените порцию шоколада перед сном любимым фруктом.

Плотный ужин

Диетологи советуют ужинать за 3-4 часа до сна. Это позволит улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ. Сон на полный желудок может вызвать у вас дискомфорт и привести к развитию гастрита.

Алкоголь

Спиртные напитки способны помочь вам уснуть, но не гарантируют высокое качество такого сна. Алкоголь обезвоживает организм, поэтому вы можете чувствовать недомогание и сильное желание попить воды, которое будет заставлять вас просыпаться снова и снова.

Версия для печати Версия для печати