№ 17 (517)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)
Страницы: 1...<<...456789...>>...49
Происшествия (+16)Выпуск № 28 (476) от 14.07.2016
Экс-директор ритуального агентства вышел на свободу

Отбывая наказание, Иван Петров трудился подсобным рабочим и освоил профессию повара

Ленинский суд удовлетворил ходатайство бывшего руководителя муниципального предприятия «Радуга – Ритуальные услуги» Ивана Петрова. 5 июля экс-«похоронщик», осужденный к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество и присвоение бюджетных денег,  освободился из саранского СИЗО №1, где отбывал наказание.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 27 (475) от 08.07.2016
«Находился в зависимом положении»

Коллеги и соседи просят не лишать свободы главбуха мордовского филиала «Почты России»

В Ленинском суде стартовал второй процесс по громкому делу о миллионных хищениях из республиканского управления Федеральной почтовой службы. Вслед за заместителем директора мордовского филиала «Почты России» Василием Азясевым на скамью подсудимых сел 42-летний бухгалтер ведомства Олег Якурин. Следствие инкриминирует ему шесть эпизодов мошенничества и три присвоения на общую сумму 4,6 миллиона рублей. Тем временем в суд поступили характеристики-ходатайства от коллектива УФПС и соседей Якурина, в котором они просят не лишать его семью единственного кормильца.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Смерть на Дачном пруду

На воде погиб еще один подросток

Трагедия произошла 24 июня на Дачном пруду, расположенного неподалеку от Ключаревского кладбища. 14-летний ученик Саранской школы №35 Дмитрий Бабанов отдыхал на берегу с компанией друзей и, по предварительным данным, вместе с ними решил переплыть водоем. В какой-то момент он, видимо, почувствовал усталость, стал звать на помощь, но не дождался спасения и утонул.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 25 (473) от 23.06.2016
Трагедия на Луховском пруду

В водоеме утонул 11-летний ученик местного лицея

 

Трагедия, разговоры о которой не утихают уже неделю, произошла около полудня 16 июня в пригороде Саранска. Пятиклассники Луховского лицея с классным руководителем Лилией Каргиной (недавно одна из ее воспитанниц – одноклассница погибшего мальчика -  победила на всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика») и несколькими родителями пришли отдохнуть на берегу местного пруда. В какой-то момент оставшиеся без присмотра дети забрались на пирс, а затем 11-летний Дима Горин оказался в воде. Отсутствие мальчика обнаружили не сразу. 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 24 (472) от 16.06.2016
Вербовщик в Сирию

Заключенный колонии подговаривал сокамерников воевать в бандформированиях на Ближнем Востоке 

В одной из мордовских колоний оперативники регионального УФСБ разоблачили  уроженца Дагестана, склонявшего «сидельцев» пополнить ряды незаконных вооруженных формирований в Сирии. Один случай вербовки закончился удачно. Но планам 27-летнего «нанимателя» не суждено было сбыться: накануне освобождения (он отбывал наказание за аналогичную деятельность) Ленинский суд арестовал его по обвинению в содействии террористам.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 23 (471) от 10.06.2016
«Борец» с «педофилами» и за чистоту нации

Саранский  студент предстанет перед судом за вымогательство и разжигание национальной розни

Отдел по особо важным делам Следственного комитета Мордовии передал в суд уголовное дело 23-летнего студента юридического факультета Саранского кооперативного института Валентина Ферапонтова и его 18-летнего товарища Максима Широкина. Молодые люди обвиняются в вымогательстве, кроме того, Ферапонтов привлечен к уголовной ответственности за довольно редкое в Саранске преступление -  призывы к межнациональной ненависти в общественных местах.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 22 (470) от 03.06.2016
Ивана Героева освободили из-под стражи

Бывший главный почтовик Мордовии помещен под домашний арест

 

26 мая стало радостным днем для экс-руководителя республиканского филиала Почты России Ивана Героева: суд отпустил его из следственного изолятора под домашний арест. Изменения меры пресечения 68-летнему фигуранту коррупционного уголовного дела удалось добиться с шестого раза. До этого почти год суд занимал сторону следствия, удовлетворяя ходатайство о продлении срока содержания под стражей. 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 21 (469) от 27.05.2016
Полтора миллиона незаконной «прибыли»

 Сотрудники республиканских правоохранительных ведомств пресекли деятельность  группы мошенников, которая занималась противоправной деятельностью в Мордовии и Ульяновской области. Злоумышленники «увели» из бюджета более полутора миллионов рублей.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 20 (468) от 20.05.2016
Пять жертв Абрама

Цыган осужден за серию грабежей

К пяти годам колонии строгого режима приговорил Октябрьский суд 28-летнего рецидивиста Абрама Янпуло за грабежи. Освободившись из мест не столь отдаленных в начале ноября 2015 года, представитель цыганской национальности принялся за старое и через пару недель снова оказался за решеткой. Его жертвами стали пять женщин, «вознаграждением» - деньги и ювелирные изделия. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, в денежном эквиваленте составил более 80 тысяч рублей.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 19 (467) от 13.05.2016
«Совершил преступление из-за стресса»

Жителя Саранска судят за убийство соседа – сторонника нетрадиционных отношений

В Пролетарском суде продолжается рассмотрение уголовного дела о предновогоднем убийстве 44-летнего жителя общежития по ул. Пушкина Анатолия Захаркина. На скамье подсудимых – ровесник и сосед погибшего Дмитрий Ефремов, когда-то руководивший стройфирмой, а в последнее время работавший обычным строителем. По словам обвиняемого, ночью 28 декабря 2015 года он расправился с Захаркиным из-за его непристойного поведения: якобы сосед наглядно заявил о своих интимных наклонностях. На очередном заседании Ефремов выступил с ходатайством провести судебный процесс в закрытом режиме, поскольку предметом обсуждения станут сведения, унижающие его честь и достоинство. 

Подробнее...