№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)
Страницы: 123456...>>...49
Происшествия (+16)Выпуск № 3 (503) от 20.01.2017
В Мордовии отметили День снега

15 января Саранск присоединился к всемирной акции 

Разнообразную палитру общегосударственных, профессиональных, религиозных и народных праздников, начиная с 2012 года, дополнил Всемирный день снега (World Snow Day), который отмечается в предпоследнее воскресенье января. По замыслу Международной федерации лыжного спорта (FIS), «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение». 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 2 (502) от 13.01.2017
Новый год в Мордовии: грабеж, падение с высоты, пожары и аварии

В новогоднюю ночь полицейские сделали все, чтобы не допустить на территории республики чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка. Однако не обошлось без пожаров, а в первый день 2017 года – и без преступлений. 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Полицейский вытащил из огня мужчину

Рискуя жизнью, лямбирский участковый искал пострадавшего в задымленном доме

Пожар, возникший в частном доме лямбирского села Атемар, чуть не стоил жизни его 63-летнему хозяину. Если бы не местный участковый, мужчину ждала бы верная смерть. Помимо него, в доме находилась 50-летняя женщина, которую не удалось спасти.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Сожители осуждены за железнодорожную аварию

Вынесен приговор безработной паре, пустившей под откос поезд «Екатеринбург-Адлер»

Как выяснили сотрудники Следственного комитета, в течение трех дней до аварии Приказчикова и Никишев свинтили с рельсов более 90 креплений, которые сдали в пункт приема металла. 4 тысячи рублей, которые выручили за лом, сожители пропили. Между тем РЖД и Федеральная пассажирская компания оценили причиненный ущерб в 4,5 миллиона рублей. 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Завхоз Ромодановского техникума ответит за обрушение общежития

 Собственнику причинен ущерб на 17,8 миллиона рублей

Больше года потребовалось сотрудникам отдела по особо важным делам Следственного комитета Мордовии, чтобы разобраться в тонкостях уголовного дела, возбужденного по статье 293 УК РФ «Халатность» после обрушения лестничного пролета в пятиэтажном общежитии аграрного техникума в Ромоданове. Следователи пришли к выводу, что за общежитием не уследил заместитель директора по административно-хозяйственной части техникума Михаил Хрестин.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Бизнес-вумен стала жертвой разбойного нападения

 Инцидент, стоивший женщине физического и морального здоровья, произошел в Рузаевке 28 ноября. Около шести часов утра предпринимательница вышла из дома, и на нее тут же напал неизвестный. Мужчина в маске дважды ударил потерпевшую ножом в спину, затем выхватил из ее рук пакет и скрылся. На крики о помощи выбежал сожитель дамы, который вызвал «скорую помощь».

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Шесть погибших за два дня

В Мордовии продолжается рост числа пожаров

Резкий рост числа пожаров, зафиксированный в регионе в начале ноября, имеет тенденцию к увеличению. Только за два дня на прошлой неделе в огне погибли шесть человек. Основной причиной стала неосторожность при курении. 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Целебный амулет за миллион рублей

Мошенники дважды обманули престарелую жительницу Саранска

Сначала пенсионерка перевела на счет мошенников более одного миллиона рублей, затем, спохватившись, обратилась в полицию, но и после этого 79-летнюю женщину продолжили «разводить» на деньги.

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 46 (494) от 18.11.2016
Массовое автопобоище

 На саранском мосту столкнулись четыре машины

Авария, в которой лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв, произошла 10 ноября после обрушившегося на Саранск ледяного дождя. В восьмом часу утра на мосту, расположенному по улице Титова, 30-летний водитель «Ниссан Навара» не справился с управлением на скользкой дороге, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом», за рулем которого находился 48-летний мужчина. 

Подробнее...
Происшествия (+16)Выпуск № 45 (493) от 10.11.2016
«Маниакальная» заварушка

 Полиция задержала предполагаемого серийного грабителя, которому народная молва приписала сексуальные «подвиги»

В Московской области задержан предположительно тот самый «сексуальный маньяк», слухи о котором последние недели не давали спокойно спать саранским девушкам. Проводя собственное «расследование», молодые жительницы столицы Мордовии «насчитали» около десяти жертв неуловимого извращенца, которых он не только насиловал, но и убивал!

Подробнее...