№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 43 (595) от 25.10.2018
Трагедия в Керчи не должна пройти незамеченной
Массовое убийство в городе-герое Керчи привело к очередным внеплановым проверкам прокуратуры, которые теперь коснутся не только школ, специальных и высших учебных учреждений, но и детских садов. Генпрокуратура РФ будет проверять безопасность учащихся по всей стране.
«Инспекция стартует с понедельника, 22 октября, и завершится до 20 декабря — рассказала старший помощник по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, советник юстиции Татьяна Разгадова. – В ходе проверок будет обращено внимание, в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое. В начале года мы уже проводили подобную проверку. Она совпала с инспекцией торговых центров и других заведений с массовым скоплением людей, начатых после трагедии в Кемерово. В ходе нее были выявлены нарушения в ряде учебных учреждений города и республики. Тогда акцент делался на безопасность школ. Поэтому в этот раз все внимание будет сконцентрировано на профессиональных и высших учебных заведениях, а также детсадов».
По словам Татьяны Егоровны, в ходе предыдущей проверки прокуроры выявили ряд нарушений. В частности, в отдельных учебных заведениях на контрольно-пропускном пункте охрану осуществляли технические работники, что само по себе грубое нарушение. В некоторых учреждениях отсутствовали ограждения и рамка металлоискателя. В ряде школ, в частности, в Ромодановском районе, не работала положенным образом система видеонаблюдения.
Напомним, что в минувший четверг 18-летний студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, имевший с разных инстанций только самые положительные характеристики, беспрепятственно пронес и взорвал в буфете колледжа самодельное взрывное устройство. После этого он несколько минут ходил по зданию и хладнокровно расстреливал из дробовика всех, кто попадался на его пути. В итоге вместе с убийцей погибли 21 человек, 48 – были ранены. Всего же, по данным крымского Центра медицины катастроф, после этой бойни в Керчи были госпитализированы 73 человека. 
По оперативным данным, Владислав Росляков руководствовался массовым убийством в школе «Колумбайн» (Джефферсон, штат Колорадо), случившимся 20 апреля 1999 года. Тогда два ученика старших классов – Эрик Харрис и Дилан Клиболд – расстреляли в своей школе 36 человек (13 из них погибли), после чего покончили с собой.
 
Версия для печати Версия для печати