№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 40 (592) от 20.09.2018
УФАС по РМ информирует

– Какие требования предъявляются участникам закупки при проведении запроса котировок?

Владимир, 33 года, 
г. Саранск.
 
Отвечает руководитель Мордовского УФАС России Сергей Видякин.
 
– Вступили в силу поправки в Закон о контрактной системе, устраняющие возможность участия в запросе котировок лиц, не соответствующих единым требованиям к участникам закупки.
1 июля 2018 года вступили в силу поправки в Закон о контрактной системе, обязывающие участников запроса котировок представлять в составе заявки на участие в запросе котировок декларацию о соответствии участника запроса котировок требованиям, установленным в соответствии с пунктами   3 - 9 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе.
«Отсутствие вышеуказанной нормы не позволяло комиссии по осуществлению закупок отклонить заявку участника за отсутствие декларации о соответствии требованиям, установленным пунктами 3 - 10 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе. Более того, недобросовестные участники могли этим воспользоваться и стать победителями», - сообщил руководитель Мордовского УФАС России Сергей Видякин.
Сегодня участник запроса котировок обязан представлять на участие в запросе котировок вышеуказанную декларацию, а заказчик установить требование о необходимости ее содержания в составе заявки.
 
Версия для печати Версия для печати