№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 37 (589) от 14.09.2018
14 лет за расстрел шестерых человек

В Верховном суде Мордовии выслушал приговор 54-летний уроженец Самарской области Илья Волков. 22 года он находился в федеральном и международном розыске по подозрению в расправе над шестерыми жителями Саранска,  которых расстрелял из пистолета.

 

Преступление произошло 24 октября 1995 года в злачном в то время развлекательном заведении – ресторане «У Лукоморья» на проспекте Ленина. Уроженец Тольятти пришел туда с девушкой. Через некоторое время у него возник конфликт с компанией молодых людей, отмечавших день рождения одного из них. Ссора закончилась тем, что Волков вытащил пистолет и расстрелял парней. Двое из них погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице, трое получили огнестрельные ранения разной степени тяжести.

Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления. Его поиски продолжались более 20 лет. Работая над раскрытием преступлений прошлых лет, сотрудники Следственного комитета Мордовии и оперативники уголовного розыска регионального МВД вышли на Волкова. Выяснилось, что все эти годы он проживал в городе Златоуст Челябинской области под чужими анкетными данными.

В ходе задержания полицейские обнаружили в доме Волкова целый арсенал оружия и боеприпасов – охотничьих ружей, газовых и травматических пистолетов и т.д.

 

Поскольку дело об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия завели в 1995 году, то и судили мужчину, руководствуясь статьями «старого», действующего до 1996 года, Уголовного кодекса РСФСР. Суд приговорил его к 14 годам 1 месяцу колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Версия для печати Версия для печати