№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 36 (588) от 09.09.2018
Менеджер осужден за коммерческий подкуп

В Пролетарском суде выслушал приговор представитель ООО «МЛПК» Рушан Байбеков. Он признан виновным в коммерческом подкупе.

По данным приговора, в октябре 2017 года Минсельхоз Мордовии объявил открытый аукцион по продаже права на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении общедоступных охотничьих угодий, расположенных в Кадошкинском и Инсарском районах. На участие в торгах подали заявки четыре организации, но на аукцион пришли только двое, в том числе представитель ООО «МЛПК».

Во время перерыва Байбеков сделал оппоненту «выгодное» предложение. «За 200 тысяч мы откажемся от участия в торгах», - сказал он. В противном случае Байбеков обещал искусственно повысить стоимость лота. Второй участник аукциона попросил время на раздумья, а сам обратился в региональное МВД. В тот же день в рамках оперативного эксперимента он встретился с Байбековым и договорился, что заплатит ему 150 тысяч рублей. Через несколько часов деньги поступили на указанный счет. Впоследствии подозреваемого задержали.

 

Вину в преступлении Рушан Байбеков признал полностью. Суд приговорил его к полутора годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. 

Версия для печати Версия для печати