№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 35 (587) от 29.08.2018
В тюрьму до конца своих дней

Житель Саранска получил пожизненный срок за тройное убийство, изнасилование и грабеж

Верховный суд Мордовии вынес приговор по резонансному делу в отношении 26-летнего жителя Саранска Евгения Кондратьева.

Жуткое преступление произошло в столице Мордовии ночью 1 июля 2017 года. В тот день к жильцу дома №10 на проспекте 60 лет Октября Андрею Савицкому пожаловали 69-летний Иван Ганин и будущий душегуб Евгений Кондратьев. Мужчины пили спиртное, а через пару часов ушли продолжать банкет в квартиру соседки Савицкого, 30-летней Ольги Куряевой. В три часа ночи жителей дома разбудили шум и крики женщины: Ольга просила кого-то не приближаться к ней и оставить в покое. Озадаченные жильцы вызвали полицию, однако за исход дела особенно не переживали. Подобные инциденты происходили в соседских квартирах довольно часто: образ жизни Савицкого, Ганина и Куряевой оставлял желать лучшего. Однако на этот раз ситуация приняла трагический оборот: приехавшие по вызову сотрудники органов внутренних дел обнаружили в жилище три трупа. 

Как выяснилось в ходе следствия, во время алкогольных возлияний Кондратьев поссорился с собутыльниками и зарезал женщину. Злоумышленнику пытался помешать один из мужчин, и тогда Кондратьев убил и его. По данным Следственного комитета Мордовии, он нанес двум жертвам более 70 ударов ножом. Третьего собутыльника душегуб решил не оставлять в живых, чтобы тот не сообщил о преступлении в правоохранительные органы. 

Затем Евгений Кондратьев скрылся с места происшествия, но через несколько часов его задержали. На злоумышленника помогли выйти, в том числе, камеры видеонаблюдения, установленные возле дома. 

Во время расследования правоохранители также установили причастность Кондратьева еще к двум преступлениям. Оказалось, что в июне 2017 года он встретил на улице свою бывшую сожительницу, ударил ее и отнял полторы тысячи рублей. Кроме того, через несколько дней он изнасиловал ее. 

Расследуя уголовное дело, сотрудники Следственного комитета назначили Кондратьеву судебно-психиатрическую экспертизу. Исследование показало, что молодой человек отдавал отчет своим действиям. 

 

Верховный суд приговорил злоумышленника к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.  

Версия для печати Версия для печати