№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 34 (586) от 26.08.2018
Возмездие через 16 лет

Двое бывших участников преступного сообщества «Юго-Запад» задержаны за убийство

Сотрудники правоохранительных органов Мордовии задержали 25-летнего жителя Московской области и 34-летнего жителя Саранска, ранее входивших в преступное сообщество «Юго-Запад». Мужчины обвиняются в убийстве представителя конкурирующей группировки. Преступление было совершено 16 лет назад.

 

По версии следствия, в июне 2002 года злоумышленники подкараулили 24-летнего жителя Саранска Игоря Козлова во дворах жилого массива по улице Комарова и выпустили ему в затылок несколько пуль из обрезов охотничьих ружей. От полученных ранений молодой человек скончался на месте происшествия.

По данному факту возбудили уголовное дело об убийстве, но раскрыть его не удавалось более полутора десятка лет. Только в этом году полиция установила имена и местонахождение подозреваемых.

8 и 9 августа сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального МВД при поддержке СОБРа Росгвардии провели спецоперацию по задержанию злоумышленников. Одного из них взяли в Москве, другого – в Пензе. Ленинский суд заключил их под стражу.

 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Мордовии, преступление было совершено из-за раздела сфер криминального влияния между преступными группировками. Сейчас расследование возобновлено,  по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Также устанавливается причастность фигурантов к аналогичным преступлениям прошлых лет.

Версия для печати Версия для печати