№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 33 (585) от 19.08.2018
Рузаевский стрелок приговорен к колонии-поселению

К трем годам и одному месяцу колонии-поселения приговорил Рузаевский суд 42-летнего жителя Саранска Павла Калашникова

Мужчина «отличился» летом прошлого года. Отдыхая в загородном доме в селе Татарский Шебдас Рузаевского района, Калашников открыл огонь из охотничьего ружья по местным молодоженам и их гостям. Позже он заявил, что таким образом защищал свою частную собственность.

 

Преступление, попавшее в сводки федеральных новостей, произошло вечером 29 июля. Гости, приехавшие на сельскую свадьбу, решили искупаться в пруду, возле которого стоит особняк Калашникова. На водоеме компания расположилась на одном из двух пирсов. Как выяснилось, владелец близлежащего особняка Павел Калашников считает этот пирс своим. Супруга мужчины, а потом и сам он, потребовали у отдыхающих удалиться. Те, в свою очередь, заявили, что береговое сооружение общественного пруда не может быть частной собственностью. В результате словесной перепалки однофамилец легендарного изобретателя схватил двуствольное охотничье ружье и открыл огонь. Под свинцовые заряды попали четыре человека: 23-летняя новобрачная, 21-летняя подруга брата жениха, 54-летняя мать жениха и его 43-летний дядя. Как установила впоследствии экспертиза, троим пострадавшим был причинен легкий вред здоровью, одному - тяжкий.

Прибывшие на место происшествия полицейские всю ночь убеждали Калашникова сдаться. Стрелка задержали около шести часов утра при попытке сбежать с места происшествия. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра дома полицейские в дополнение к ружью изъяли пневматическую винтовку, нож и боеприпасы.

Гособвинение запрашивало для Павла Калашникова 10,5 лет колонии строгого режима. Однако суд оказался более гуманным. Приговор не вступил в законную силу. 

Версия для печати Версия для печати