№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 30 (582) от 29.07.2018
Таксист осужден за изнасилование пассажирки

Суд Ленинского района вынес приговор 29-летнему водителю службы такси Саранска Дмитрию Ошкину, весной этого года изнасиловавшему 34-летнюю пассажирку. 

 

Инцидент произошел ранним утром 14 апреля. По данным приговора, в шестом часу утра Ошкин подъехал на автомобиле к кафе на улице Попова. В это время из заведения вышли нетрезвые мужчина и женщина, которые пошли в сторону улицы Серадзская. Ошкин поехал следом. Возле одного из домов он остановился и увидел, что женщина идет в его сторону. Таксист предложил подвезти ее до дома, но когда дама села в машину, заблокировал двери и поехал в сторону гаражного массива. Заподозрив неладное, пассажирка попыталась выбраться, но не смогла. 

В гаражах Ошкин избил жертву, а затем изнасиловал. Когда он отпустил потерпевшую, та сразу обратилась в полицию. Подозреваемого задержали в тот же день. Таксист не скрывался: полицейские нашли его по месту жительства. Выяснилось, что мужчина не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей: ранее он был судим за разбой и угон машины, а также неоднократно привлекался к административной ответственности. 

 

Вину в изнасиловании Ошкин признал в полном объеме и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения уголовного дела в суде. Суд приговорил его к трем с половиной годам колонии строгого режима и постановил выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей. 

 

 

Тем временем

Избили знакомого и изнасиловали его подругу

В Пролетарском суде выслушали приговор 32-летний и 34-летний жители Саранска, изнасиловавшие подругу своего знакомого. Преступление произошло 6 октября 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Мордовии, сначала компания распивала в квартире спиртное, а затем двое мужчин избили металлической трубой 32-летнего мужчину и выставили его за дверь. После этого один из злоумышленников принялся за подругу потерпевшего. Угрожая 31-летней девушке убийством, он дважды изнасиловал ее. Жертве удалось вырваться из квартиры только к утру. Она вызвала такси и поехала в полицию.

Суд приговорил насильника к пяти годам колонии строгого режима, его сообщника, который избивал друга девушки, - к одному году исправительных работ. 

Версия для печати Версия для печати