№ 28 (580)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 27 (579) от 08.07.2018
ЧМ-2018: потерянные документы и билеты втридорога

ЧМ-2018: потерянные документы и билеты втридорога

Матчи чемпионата мира по футболу в Саранске прошли без нарушений общественного порядка. Тем не менее работы полицейским хватило.

 

Жители Перу и Пакистана остались без денег и паспортов

Перуанец, приехавший в Саранск поддержать сборную своей страны на чемпионате мира по футболу, потерял кошелек, в котором находились деньги, банковские карты, паспорт, водительское удостоверение и вид на жительство в США. Сначала гражданин попытался найти их самостоятельно, но потерпел неудачу, так как плохо ориентировался в городе и не знал языка. В итоге гость из Латинской Америки обратился в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел нашли кошелек около здания МГУ имени Н.П. Огарева. Оттуда ничего не пропало, так что его вернули владельцу в целости и сохранности. В ответ мужчина поблагодарил полицейских за профессионализм и возможность дальнейшего комфортного пребывания на территории России.

Аналогичный случай произошел с гостем мундиаля из Пакистана. Но если его коллега по несчастью обнаружил пропажу кошелька, то турист из Южной Азии даже не заметил этого. Мужское портмоне нашли в центре Саранска школьники из Атяшевского района. Подростки сразу сообщили в полицию, правоохранители установили, где проживает владелец документов, позвонили ему и вернули кошелек.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, гражданин Пакистана был приятно удивлен такому развитию событий, так как ранее даже не заметил пропажу портмоне и документов.

 

В Саранске задержали перекупщика билетов на ЧМ-2018

Полицейские задержали мужчину, который по завышенной цене продавал билеты на чемпионат мира по футболу. Перекупщик попал в руки сотрудников органов внутренних дел непосредственно перед матчем Колумбия – Япония. Гражданин признался, что реализовал четыре билета по 3,5 тысячи рублей каждый.

Полицейские изъяли у мужчины еще 16 входных билетов стоимостью от 10 до 30 тысяч рублей.

 

В отношении подозреваемого составили административный протокол по статье 14.15.2 КоАП РФ «Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение».

Версия для печати Версия для печати